南方网> 湛江新闻>要闻

第十一届海峡两岸文博会开幕,湛江馆首次亮相

2018-11-04 16:59 来源:湛江日报

11月2日,为期4天的第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心拉开帷幕。海峡两岸文博会秉承“一脉传承,创意未来”主题,是两岸文化交流、产业合作的重要平台。

湛江馆以“海上丝路古港韵,一带一路再扬帆“为主题,展馆以蓝色为主基调。本次亮相的文化企业各展特色:包括曾两次获中国工艺美术文化创意奖金奖的周胜铅笔画;鼎韵文化传播有限公司现场演示书画装裱手工技艺;湛江市旅游投资集团有限公司展示了贝壳画品牌手信工艺品;湛江市特殊教育学校的木板壁饰工艺品、湛江市善文化科技有限公司的特色文化教育课程也展现了我市培养文化人才的成果。

据悉,展会首日我市参展企业就达成合作意向近百万元。通过参展,我市展示了丰富的特色文化资源,体现了文化创意产品正逐步产业化的良好势头。

湛江日报 作者:记者欧丹丹 通讯员钟婷婷

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235