南方网> 湛江新闻>头条

亮眼"成绩单"!湛江机场去年运送旅客209万人次

2018-01-04 10:06 来源:湛江日报 刘兵

江机场去年旅客吞吐量突破200万人次。本报记者 郎树臣 摄

  记者从湛江机场获悉,2017年,湛江机场交出亮眼的“成绩单”,全年安全起降航班25487架次,运送旅客209万人次,货邮行吞吐量14860.8吨,同比分别增长35.2%、28.9%、24.5%,圆满完成年度航空运输保障任务,实现安全年目标。

  一年以来,在广东机场集团和湛江市委市政府的关心和支持下,湛江机场抢抓我省加快推进“民航强省”战略时机,坚持“安全发展、真情服务”底线,瞄准航空市场需求供给,聚力发力航空主业,持续开拓航班航线,不断完善航线网络布局,提高航空出行的通达性与便捷性,陆续开通至南京、南昌、西安、宁波、福州、桂林、武汉、大连、深圳、天津、石家庄等11条国内航线,增开湛江至金边国际航线,加密至深圳、香港、石家庄、西安、天津、武汉、南昌、珠海、贵阳等航点的航班,促使运输生产取得新的突破,尤其是旅客吞吐量突破200万大关,同比增长35.2%。目前,湛江机场通达国内国际城市30个,航线网络基本覆盖全国大部分省会城市,运营航线达27条(国内航线24条,国际和地区航线3条),航空出行越来越便利。

  湛江机场有关负责人表示,下一步将继续加密北上广深航线,争取明年开通青岛、合肥、太原、长春、哈尔滨等航线,尽力满足航空大众化出行的需求。湛江机场将以“民航强省”战略为引领,积极实施湛江机场“十三五”战略,预计2020年客流量将达到400万人次,把湛江机场建设成为广东空港经济发展新的动力源,建设成为北部湾地区重要的干线机场和面向东盟的门户机场,更好地为湛江经济社会发展提供优质服务。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235