EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>湛江新闻>影像湛江

连线《魅力中国城》湛江战队精神令人难忘

2017-07-28 08:39 来源:湛江日报 郭 丹

  闲暇时,表演飘色的小朋友在排练厅外玩起了丢手绢的游戏。

  为了确保演出成功,人龙舞团队对他们的道具查了又查。

  影视基地内没有休息的地方,结束了几个小时排练的飘色小演员们只能席地而卧。

  啦啦队队员们每天训练虽然又苦又累,但是他们的脸上一直挂着笑容。

  在《城市味道》环节中扮演“村长”的胡国辉(右一)、御唐府主厨高飞(左一)与嘉宾朱军对台词。

  湛江战队已经回到湛江,《魅力中国城》的故事才刚刚开始。

  对这次北上之行,战队成员仍然记忆犹新。湛江战队展示出的真诚、团结和敬业精神,仍然深深感动着人们。

  我们表达了足够的诚意。市委、市政府高度重视,广大市民积极参与,战队成员更是兢兢业业。300多名队员从湛江到北京,34个小时的火车路程,是《魅力中国城》32支参赛队伍中路上花费时间最长的。大家把车厢当排练场,啦啦队员靠着车厢练体型,醒狮演员把上下卧铺当练功桩,飘色小演员们练手势、练眼神……战队成员以实际行动展示了湛江的满满诚意。

  我们诠释了团结的力量。湛江战队的成员来自城市、乡村,来自不同单位。即使同一节目的伙伴,往往都是来自不同组织,比如醒狮团队来自三个不同的醒狮团,啦啦队员来自全市不同的单位。面对导演组近乎完美的节目效果要求,大家心往一处想,劲往一处使,互相勉励,共同进步,将磨合时间尽可能缩短,为湛江顺利完成首轮节目录制作出了积极贡献。

  我们展示了敬业的形象。300多人就有300多个勤奋备战的故事。整齐划一的动作,离不开不舍昼夜的集训;高桩上龙腾虎跃的背后,是一次次摔打扭伤的疼痛。为了参加竞演,有的队员放弃了即将开始的新的职业机会;为了参加竞演,6岁的小演员生病都在坚持排练;为了参加竞演,50多岁的大叔满头大汗奔走在人龙队伍中……正是大家的努力付出,才有了录制现场每个节目令人惊艳的效果。

  《魅力中国城》的湛江故事,只是刚刚开始。我们期待着,下一次更精彩的亮相。

编辑: 刘稳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235