南方网> 湛江新闻

湛江举办跨境电商及快件政策宣讲会

2019-01-05 12:56 来源:南方网 记者 刘稳 通讯员 湛关宣

  南方网讯(全媒体记者 刘稳 通讯员 湛关宣)近日,湛江海关举办跨境电商政策宣讲会,解读海关相关政策法规,重点讲解相关实时跨境电子商务平台企业支付相关原始数据接入、税收政策调整相关政策调整变化情况、快件跨境业务监管要求,帮助企业更好地理解、用好政策,有力促进粤西跨境电商新业态规范平稳较快发展。

  “感谢海关及时为我们电商企业解读海关跨境电商最新监管政策,帮助企业用好用足新政策,同时搭建起企业与监管部门的沟通交流平台。”参会企业代表会后表示。

  据湛江海关统计,2018年1-11月份,关区跨境电商零售直购进口商品32.23万票,居全国海关第9位。“今年以来,海关坚持“鼓励创新、包容审慎”的原则,积极贯彻关党组支持地方新业态加快发展的决策部署,制订出台支持方案及配套监管措施,在去年开通跨境电商零售进口的基础上,进一步推动跨境电商零售出口业务落地,取得零突破,促使粤西跨境电商零售进出口业务走上正轨。”湛江海关郑伟明副关长表示,下一步,海关将继续加大支持力度,营造良好的营商环境,促进粤西跨境电商新业态上一台阶,助力湛江打造广东经济新的增长极。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235