南方网> 湛江新闻

徐闻秋种蔬菜忙 农民在田间地头辛勤劳作

2018-10-30 11:57 来源:湛江日报 记者 曹龙彬 通讯员 吴开宋

  连日来,徐闻大地一派繁忙景象,随处可见农民在田间地头辛勤劳作。

  10月26日,记者在207国道徐闻县下桥镇路段看到,在一派绿意盎然、生机勃勃辣椒园地里,几十个农民正在忙着翻松土地、培土壅根、锄草施肥。这一片园地有上百亩,全部都是刚种下不久的辣椒。园主说:“这些辣椒苗种下20天左右,预计再过一个月左右就有辣椒上市了。”

  徐闻是农业大县,也是全国重要的北运菜种植基地。每年10月至来年的清明时节,是当地青椒、青瓜、韭菜、豆角等北运蔬菜上市旺季。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235