南方网> 湛江新闻

湛江边防支队覃巴边防派出所侦破系列入室盗窃案

2018-10-30 11:57 来源:南方网 刘稳 钱梦秋 郑华杰

  南方网讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/钱梦秋 郑华杰)10月29日,湛江边防支队覃巴边防派出所通报破获系列入室盗窃案。今年9月以来,吴川市覃巴、王村港镇接连发生多起通过撬窗方式入室盗窃案,接警后,覃巴边防派出所迅速展开案件侦办。

  9月27日晚23时许,已经入睡的杨某钰被村长杨某桥叫醒:“你家里刚刚被人偷了东西!”杨某钰立即起床查看家中物品,发现卧室桌子上正在充电的手机不见了。原来兼任护村队长的杨某桥在夜间巡逻时发现从杨某钰的家中蹿出一个黑影,杨某桥想叫住他,黑影却像惊弓之鸟一般往小树林飞奔而去。在杨某桥的紧追不舍之下,本想骑上红色女装摩托车离开的黑影来不及启动车辆,不得已弃车逃跑。杨某桥立即叫来护村队员看守现场,并在摩托车上发现了杨某钰被盗的手机。

  接警后,覃巴边防派出所办案民警发现这起案件同之前的案件相比,案发间隔时间短,作案手法也是用撬窗的方式入室盗窃,判断为同一伙人作案。

  经过大量走访和侦查,办案民警将犯罪嫌疑锁定在丁某庆的身上,丁某庆是惯犯,可能仍在吴川某处躲藏,伺机作案。办案民警朱汝胜在对辖区网吧进行走访排查的过程中发现丁某庆在某网吧开通了会员优惠,上网次数频繁,随即将抓捕地点定在了丁某庆频繁出入的网吧。经过3天的彻夜蹲守,10月23日,丁某庆在网吧一露头,就被埋伏在此的便衣民警一举抓获。

  在大量的证据面前,丁某庆明白这次真的栽了,供述了自己通过撬窗或者伺机进入未锁门群众家中盗窃的犯罪事实。丁某庆是湖南人,50岁,长期在湛江生活, 1994年至2013年间先后3次因盗窃被公安机关抓获,共获刑近9年。近日,游手好闲的丁某庆“重操旧业”,自9月份以来连续作案15起,盗窃摩托车1辆、电动车4辆、自行车2辆、电缆线234米、各类手机7台、现金5000余元。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235