南方网> 湛江新闻

遂溪孔庙祭孔大典交通安全保障任务圆满完成

2018-10-10 11:05 来源:南方网 刘稳 通讯员 袁植诚

  南方网讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/袁植诚)儒美遂溪,崇文厚德。2018年10月6日,戊戌年遂溪孔庙祭孔大典仪式在遂溪县孔子文化城举行,为保障祭孔大典期间交通安全畅通,遂溪交警提前部署,全部警力到一线指挥疏导,为祭孔大典营造良好安全的交通环境。

  为确保该项活动安全顺利举行,遂溪交警全力以赴投入该项安保工作中。遂溪交警大队成立了保安全保畅通领导小组,制定了《遂溪孔庙祭孔大典交通安全防控总体方案》,提前发布交通临时管制公告,并抽调机动巡逻、县城中队、洋青中队、黄略中队和机关警力投入到交通安全保畅通现场。

  当日上午8时,遂溪交警所有警力全部按照预定方案全部到岗到位,随着祭孔时间的临近,前来祭孔的车辆骤然增加,特别是学增路与国道207线交汇处一时车水马龙,交通一度呈现拥堵之势。为及时疏堵保畅,遂溪交警大队负责人易伟强组织参战民警按照“警力跟着流量走”的工作思路,科学设置禁行、指路等标牌和反光锥筒、警戒带等安全设施,并对部分路段实施临时交通管制措施,将封控区内的无关人员、车辆清离至封控区外,并做好封闭隔离、劝解疏导工作,保证了道路安全畅通。10时30分,祭孔大典结束时,参与祭孔嘉宾和群众近2万余人几乎同时离开孔子文化城,遂溪交警按照既定交通疏导方案有序疏导交通,确保祭孔大典期间道路交通安全畅通,圆满完成安通安全保障任务。

  据悉,在此次交通安保活动中,遂溪交警大队出动警力92人次,出动车辆48辆次,排查消除安全隐患2处,帮助群众20人次,疏导车辆6200多辆次。遂溪交警全体参战人员克服场所分布多、移动线路长、参观人员众多和管控时间长等各种困难,坚守一线,切实维护了祭孔大典活动交通安全、有序、畅通。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235