南方网> 湛江新闻

郑人豪:铁手腕硬措施推进安全生产各项工作

2018-09-20 16:21 来源:湛江日报 刘兵

  9月19日下午,湛江市召开安全生产暨道路交通安全隐患问题整治工作会议,贯彻落实全国、全省会议精神,总结部署湛江市安全生产工作,重点研究解决湛江市道路交通安全工作中的突出问题,采取有力有效措施遏制道路交通事故频发势头。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪强调,要把安全生产作为“第一要求、第一责任、第一标准、第一指标”,以铁手腕、硬措施扎实推进安全生产各项工作,有效防范和遏制重特大事故发生,确保湛江市安全生产形势持续稳定向好。市委副书记、市长姜建军主持会议。

  郑人豪指出,安全生产是经济发展质量和效益的保障,事关人民群众最直接、最现实的切身利益。全市各级各部门必须坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的部署要求,统一思想,不断增强“四个意识”,深刻认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,克服麻痹大意思想,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把安全生产贯彻到工作中的每一个环节,全力确保湛江市安全生产形势持续稳定。

  郑人豪强调,各地各部门要进一步加强安全生产工作的组织领导,压实安全生产责任,把安全生产作为“第一要求、第一责任、第一标准、第一指标”,以铁手腕、硬措施扎实推进安全生产各项工作,有效防范和遏制重特大事故发生,确保湛江市安全生产形势持续稳定向好。要压实党政领导责任,压实企业主体责任,严格责任追究;各县(市、区)和各牵头部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,排查整治各类事故隐患,夯实安全生产基础,坚决防范生产安全事故;要全面分析、准确把握今年汛期面临的新形势、新问题、新要求,早部署、早备战、早预防,全力做好汛期安全生产工作,防范生产安全事故;各地各部门要以严而又严、细而又细、实而又实的工作措施,组织开展中秋国庆节前安全生产检查督查,坚决防范生产安全事故;要提前谋划做好迎接省安全生产责任制考核各项工作。

  针对今年以来湛江市交通事故呈不断上升的趋势,郑人豪要求,要持续开展道路交通安全综合治理行动,深入开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动,强化安全生产监管责任,加大道路交通安全秩序管控力度,加强道路交通安全基础建设,严肃道路交通安全事故问责,狠抓道路交通安全宣传教育,坚决扭转道路交通事故频发被动局面,为湛江市加快建设省域副中心城市和打造广东经济新的增长极提供坚强有力的安全保障。

  就如何贯彻落实好此次会议精神,姜建军要求,要统一思想抓落实,迅速组织传达会议精神;压实责任抓源头,严防重特大道路交通事故;落实监管抓专项,加强重点行业领域整治;消除隐患抓督查,全面开展节前安全生产大检查。

  会上,廉江市、市公安局交警支队作表态发言,遂溪县就道路交通安全监管工作作了经验交流发言。市领导曹兴、黄勇武参加会议。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235