南方网> 湛江新闻

姜建军:台风一刻不走,防风一刻不松

2018-09-17 17:10 来源:湛江日报 林宇云

  9月16日,湛江市委副书记、市长姜建军坐镇市三防指挥中心,与省防总连线及时汇报湛江防御强台风“山竹”工作情况,分析研判台风发展态势,并通过视频会指挥各县(市、区)做好防御台风工作。

  姜建军在向省汇报时表示,虽然湛江不是“山竹”的登陆地,但湛江市仍然抓住重点,做好防范工作,确保万无一失。“山竹”登陆后,预计鹤地水库上游九洲江集雨区降雨量较大,此前已经布置鹤地水库提前泄洪,错开集中泄洪,避免产生更大的次生灾害。鉴江上游茂名北部集雨区也存在降雨较大的可能性,影响鉴江流域水位上涨,目前已全部做好鉴江下游低洼地区群众的转移工作。“山竹”登陆前后,雷州半岛东部海上风力预计超过12级,要继续做好防风工作,切忌麻痹大意。

  当天,姜建军多次连线湛江市各县(市、区)三防办,了解各地防风工作情况以及遇到的困难。姜建军指出,“山竹”威力大,浪高潮大,阵风突出,后续风雨的影响会持续加大。各地各部门要克服麻痹大意思想,台风的影响一刻不消除,我们就一刻都不能松懈,必须坚守阵地,齐心协力战斗到底。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235