南方网> 湛江新闻

国家应急管理部、省防总工作组督导湛江防风工作

2018-09-14 15:02 来源:湛江日报 何有凤 林宇云

  9月13日,国家应急管理部应急办副主任周伟率国家应急管理部、省防总工作组督导湛江市防风工作,指导开展抢险和安全防范工作。当天下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪向工作组汇报湛江防御台风工作情况。针对下一步如何做好超强台风“山竹”防御工作,郑人豪强调,湛江市各级各部门要严阵以待,周密部署、压实责任,全力以赴做好防御超强台风“山竹”的各项工作,坚决把人民群众的生命安全放在首位,努力把伤亡和财产损失降到最低。

  周伟对湛江市防御台风工作表示充分肯定。他认为湛江市委市政府领导高度重视,防台风工作经验丰富,准备充分,湛江防风工作扎实有效。针对如何做好防御超强台风“山竹”工作,他要求,湛江要进一步加大力度做好防御工作,不能存在松懈、侥幸心理,要按照国家、省委省政府的要求严抓落实,排查安全隐患,特别是基层相关单位要落实好责任,对重点部位做到重点防御;要做到科学调度,科学研判,及时处置,真抓落实。

  郑人豪表示,工作组到湛江市督导防风抢险和安全防范工作,湛江市进一步增强了做好台风防御工作的紧迫感、责任感和危机感。超强台风“山竹”威力巨大,各级各部门不能有丝毫松懈心理,要严阵以待,严格落实国家应急管理部、省防总工作组的具体要求,坚决把人民群众的生命安全放在首位,周密部署、压实责任,全力以赴做好各项防御工作,特别是认真落实防风“五个百分之百”,突出抓好海上防风防浪、“三无”渔船管控、滨海旅游景区安全管理、危险区域人员安全转移、重点场所部位风险隐患排查等工作,努力把伤亡和财产损失降到最低。

  市委常委、市政府党组成员陈光祥参加汇报会。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235