南方网> 湛江新闻

琼州海峡复航!海安港口抓紧时间抢运旅客

2018-09-13 16:20 来源:南方网 刘稳 崔财鑫 张超

  南方网讯(全媒体记者/刘稳 崔财鑫 通讯员/张超)记者从湛江海事局了解到,台风“百里嘉”已经登陆,琼州海峡抗8级风客滚船已于13日15时正式复航,受“山竹”影响琼州海峡客滚船可能在15日凌晨再次停航,目前海安港口各航运公司正在保障安全的前提下抓紧时间抢运旅客。

  根据天气预报,海口到海安航线未来24小时,多云有雷阵雨,东北风7-8级,13日下午起减弱为6-7级。经两岸海事部门协商决定,琼州海峡抗8级风客滚船13日1500时起复航,海安两港单向通航,粤海铁1、2号火车轮渡上甲板禁止装车。湛江徐闻海事处派出执法人员加大现场检查力度,防止船舶超载运输,督促船舶按照装载规范装在车辆,全力疏散滞留旅客。

  根据超强台风“山竹”的最新路径预报,“山竹”将会严重影响琼州海峡,琼州海峡客滚船预计15日凌晨起再次停航(具体停航时间以正式通知为准)。

  另外,在“百里嘉”登陆后,湛江海事部门立即转入防抗超强台风“山竹”的工作中,抢抓“双台风”窗口期,抓紧时间评估防台工作,各海事处抢抓“双台风”之间的窗口期开展海上巡查,督促各船舶立即检查锚泊、动力、通讯、救生等关键设备,抓紧时间补给防台物资,做好再次防抗台风的准备,在目前已有9艘专业救助船和大马力拖轮布置在湛江港、琼州海峡、雷州半岛东西两岸的基础上,协调南海油增派大马力拖轮至港口与外海连接海域应急待命,及时妥善处理各种突发事件。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235