南方网> 湛江新闻

郑人豪姜建军部署“双台风”防御工作

2018-09-12 19:21 来源:湛江日报 林宇云

  9月11日晚,省防总召开视频会商会,部署“百里嘉”和“山竹”两个台风的防御工作。收看收听了省的会议后,湛江市紧接着召开全市防御当前台风视频会商会,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪强调,必须坚决贯彻落实省防总的部署要求,确保打好“双台风”防御战,紧紧抓住确保人民生命财产安全这个“第一位任务”,夺取防御台风工作的全面胜利。市委副书记、市长姜建军就防御台风工作进行具体部署。

  11日上午8时,今年第23号台风“百里嘉”正式生成。与此同时,第22号台风“山竹”也将强度提升至17级,达到了超强台风级。这两个台风目前都将登陆目标锁定华南。预计13日,“百里嘉”将以强热带风暴或台风的强度登陆海南岛东部至广东西部沿海。16日,长途跋涉的台风“山竹”也将在广东中部沿海登陆,预计登陆时强度为强台风或超强台风,有可能成为今年以来登陆我国的最强台风。

  郑人豪强调,秋季“双台风”破坏力强、科学防御难度大,要切实增强防御“双台风”的紧迫感和责任感。各职能部门和全市所有党员干部要高度重视,严格落实防风工作职责,马上进入防御临战状态,全员坚守岗位,取消休假,守土有责,切实做好两个台风的防御工作。应对台风的关键在“防”,要把“防”的工作做在前、做到位,落实落细落小。要严格落实县区领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系重点户制度,镇村领导三防责任要迅速深入基层,履行对接帮扶责任,保证危险区域的群众得到妥善安置。要吸取教训,加强海上“三无”船只的管理。在上次防御台风“贝碧嘉”期间,雷州、徐闻都出现了“三无”渔船遇险的情况,一定要认真吸取教训,敲醒警钟。雷州半岛沿岸各乡镇、村要落实责任,强制所有海上船只、鱼排和海上作业人员及时撤离,确保万无一失。

  姜建军要求,要扎实落实各项防风措施,加强防风工作的组织领导,加强监测预报和发布预警,逐项落实防风避险措施,抓紧排查消除防灾安全隐患,做好次生灾害防御和群众转移工作,认真做好应急抢险救灾准备,千方百计确保人民群众生命安全,将台风带来的灾害损失降到最低。

  市委常委、市政府党组成员陈光祥参加会议。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235