南方网> 湛江新闻

湛江琼北柳州联手开拓珠三角旅游市场

2018-09-11 16:30 来源:中国新闻网 程景伟

海南儋州风光

  以“山盟海誓·相约粤桂琼”为主题的湛江琼北柳州(广州)旅游推介会,8日在广州市琶洲展馆举行。三地旅游管理部门组织旅游企业携手走进广州,开拓珠三角地区的客源市场。

  本次推介会主要目标是贯彻落实广东省旅游局、海南省旅游委、广西自治区旅游委和湛江、海口、柳州市委、市政府关于加强区域旅游工作合作的部署,积极做好对接海南自贸区、推进琼州海峡旅游一体化建设,以及湛江与广西柳州三江、融水、融安等市县的结对旅游扶贫,携手奔小康等工作任务。

  推介会上,湛江、琼北、柳州分别作旅游推介,推出面对珠三角地区的旅游产品,来自三地的9家旅游企业代表也分别进行了推介。现场还上演苗族、侗族舞蹈表演以及草裙舞等表演,充分展示三地丰富多彩的旅游产品。

  粤桂琼三地地缘相近、人文相亲,三地旅游资源各具特色,山呼海应,互补性很强。湛江位于中国大陆最南端,拥有2043公里的海岸线,140多个岛屿,是广东省海岸线最长、海岛最多的地级市;以海口为首的琼北地区,是海南国际旅游岛的桥头堡,火山、老街、绿道、美食构成了原汁原味的琼北旅游;柳州集山水灵气于一身,壮歌惊艳、瑶舞婀娜、苗节丰富、侗楼独特。

  三地旅游交流合作由来已久。琼北湛江区域旅游合作组织早在2007年就已成立,两岸携手推进琼州海峡旅游一体化建设,成功联合申报雷琼世界地质公园,开发了多条“一程多站”式旅游精品线路,打造区域旅游品牌。

  同时,湛江与柳州已结成了“携手奔小康”旅游协作关系,据不完全统计,自今年4月份以来,已经组织湛江团队游客超过6000人次前往柳州有关市县,组织旅游专家“送课上门”,为柳州有关市县开展乡村旅游培训,旅游协作取得较好成效。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235