南方网> 湛江新闻

郑人豪到徐闻督导调研扫黑除恶、重点项目等推进情况

2018-09-06 16:49 来源:湛江日报 陈彦

  9月5日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队深入徐闻,专题督导督办扫黑除恶专项斗争,调研重点项目、精准扶贫和乡村振兴推进情况。他强调,徐闻要继续深挖厚掘,依法亮剑,打一场扫黑除恶的人民战争,加快推进精准扶贫和重点项目建设,助力乡村振兴和经济发展。

  上午,郑人豪先后走访了徐闻县城北乡头铺村和南山镇五里村,调研贫困村“三清理三拆除三整治”工作和乡村振兴推进情况,与村民亲切交谈,聆听群众心声。当看到头铺村“三清理三拆除三整治”工作取得一定成效,村民自发成立志愿者服务队改善村容村貌;有着近400年丰厚历史人文积淀的五里村大力推进基础设施建设,坚持产业发展作为乡村振兴支撑点时,郑人豪指出,要充分利用原生态环境,保留古色古香的自然风貌,结合特色农业发展乡村旅游、农产品深加工等产业;政府要积极推进基本公共服务均等化,通过扶持产业发展助推乡村振兴,广大村民、乡贤要齐心协力,建立长效保洁机制,改善村容村貌,创建和谐宜居新农村。

  在湛江港徐闻港区南山作业区,郑人豪听取了徐闻港建设和徐闻港进港公路改扩建工程、湛徐高速公路徐闻港支线等重点项目进展情况汇报。湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头是广东省“十三五”规划重点工程建设项目,2016年9月28日开工,目前正在快马加鞭追工期、赶进度,建设如火如荼。预计,今年9月完成突堤码头、危险品泊位及直立岸壁、东护岸建设。郑人豪指出,该项目是徐闻加快建设广东对接服务海南岛的南门户城市、对接服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点项目,要充分抓住工程的施工黄金期,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,将徐闻港南山作业区打造成为国际一流、功能最全、具有示范性的新一代客滚运输港口,真正实现公路、水路、铁路、城市公交无缝对接。

  在下午召开的湛江市扫黑除恶(徐闻)现场会上,徐闻县汇报了扫黑除恶工作开展情况。今年以来,徐闻县认真按照中央、省委和市委的部署要求,科学统筹谋划,精心组织部署,采取一系列过硬措施,全面摸排线索,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动。

  郑人豪对徐闻扫黑除恶专项斗争、精准扶贫和乡村振兴等工作所取得的阶段性成效予以充分肯定。他说,徐闻正在加快建设广东对接服务海南岛的南门户城市,必须进一步提高对扫黑除恶重要性的认识,继续加温鼓劲,深挖厚掘,坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱、有伞必挖、挖之必尽,坚决扭转社会治安综合治理落后局面。当地党委政府、行政执法部门、行业主管部门要密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理格局,要坚持党的领导与发动群众相结合,打赢扫黑除恶人民战争。他强调,县委县政府要坚决落实省委省政府和市委市政府的要求,压实工作责任,全面抓好问题整改,通过扫黑除恶专项斗争,系统整治基层乱象,全面提升全县社会治安整体水平,以实际成效迎接中央督导组检查。

  会前,郑人豪还来到徐闻县城南派出所,察看派出所工作并看望慰问扫黑除恶一线民警,勉励大家再接再厉,再立新功,保障人民安居乐业、社会安定有序,提升人民群众的幸福感和安全感。

  市领导曹永中、陈光祥、黄勇武参加调研。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235