南方网> 湛江新闻

郑人豪姜建军率队到深圳市考察学习

2018-08-28 15:53 来源:湛江日报 刘兵

  27日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率湛江市考察团,前往深圳市考察学习。省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂等领导出席座谈会。双方就两市如何深化合作、共谋发展进行深入探讨并达成共识,下一步两市将紧紧抓住粤港澳大湾区机遇,加快在产业、海洋、人才等方面合作,为广东“四个走在全国前列”作出贡献。

  王伟中代表深圳市四套班子领导对湛江市考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳市经济社会发展情况。他说,当前,深圳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示精神为统领,将2018年确定为“城市质量提升年”,坚持抓大事、谋长远,打基础、破难题,努力使经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶。他说,湛江区位优势独特,资源禀赋优异,海洋优势、港口优势、人口优势明显,工业基础好,在海洋强国、“一带一路”建设中将发挥更大作用。深圳和湛江亲如一家,随着粤港澳大湾区战略的实施,两市迎来更多的合作机会,希望两市进一步加强在产业、海洋、人才等方面合作,为广东“四个走在全国前列”作出贡献。

  郑人豪代表湛江市委市政府和全市人民对深圳市长期以来关心、支持湛江表示衷心感谢。他说,此次深圳之行,感受到深圳蓬勃的发展活力,令人倍感振奋,倍受启发。深圳发展给湛江起到了很好的引领作用。当前,湛江迎来发展黄金机遇期,将进一步把深圳的创新精神、开荒牛精神带回去,抢抓粤港澳大湾区溢出效应,学习“深圳速度”,跑出“湛江速度”,加强与深圳各方面合作,为区域协调发展和广东“四个走在全国前列”作出贡献。

  姜建军表示,作为一名在特区成长、从南山走出去的干部,对深圳有特别的热爱。改革开放40年来,一代又一代特区人发扬拓荒牛精神,创造了闻名遐迩的“深圳速度”。长期以来,湛江一直以深圳为标杆,注重学习深圳改革开放、开拓创新的精神,注重深化与深圳的务实合作。伴随深湛高铁江湛段顺利开通,尤其是粤港澳大湾区发展规划纲要的实施,两地在产业、科教、文化、旅游等方面的合作机会更多、合作空间更大、合作领域更广。希望双方进一步深化合作,实现共赢。

  深圳市委常委、秘书长高自民,市政府党组成员陈彪,市政府秘书长、办公厅主任李廷忠,湛江市领导曹兴、梁培、欧先伟、黄明忠等参加座谈会。

  当天上午,在深圳市副市长王立新陪同下,湛江市考察团深入华为坂田基地考察学习高新技术产业发展模式,前往华润集团考察学习港湾城市发展经营经验。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235