南方网> 湛江新闻

比原计划提前7天!湛江赤坎立交桥拆除工程已完成

2018-08-10 11:14 来源:湛江日报 曹龙彬 李华栋 谢方圆

赤坎立交桥已被完全拆除。记者 李嘉斌 摄

  9日,记者从相关部门了解到,赤坎立交桥拆除工程已经完成,目前已经进入临时路面恢复阶段,计划8月底完成临时道路恢复工程并恢复通行。

  9日上午,记者在现场走访时看到,立交桥拆桥期间的围蔽铁皮已经清除,路面视野也变得更加开阔。多辆钩机“咔咔咔”正在进行作业,多台运输车穿梭其中运载物料,现场一派繁忙。值得一提的是,原立交桥四个方向的临时辅道已经开通,行人、自行车、电动车可以通行,大大方便了市民出行。

  市公路局相关负责人告诉记者,目前市公路局已经完成赤坎立交桥桥体拆除工作,于8日通过相关部门验收并移交给市城市管理和综合执法局开展临时路面恢复工作,整个工程用时12天,比原计划定为8月15日提前了7天完成,为8月底恢复通车争取了宝贵的时间。整个拆除工程共投入机械设备53台,累计拆除建筑面积4930.5平方米,凿除混凝土6987.8立方米,运输土方8000立方米。

  据介绍,市政府高度重视赤坎立交桥拆除工作,多次召开协调会议,相关单位通力合作。市公路局组织业务骨干加班加点推进项目前期的设计、审批、招标工作;市财政局及市政府采购中心积极配合开展政府采购,在拆除工程的造价审核、挂网公示等工作中给予大力支持;赤坎区政府及时清除了2处阻碍拆桥的临时构筑物;市公安局交警支队组织警力加强交通疏导工作等。

  施工进行阶段,相关部门积极与媒体部门合作,及时将交通疏导方案告知市民。同时密切留意网络评论,通过微信、短信的形式加强立交桥拆除工作的解释说明和宣传。封闭施工期间,在各封闭路口设置明显的标志标线。此外,市公路局成立的赤坎立交桥拆除工程工作小组,坚持24小时值班,动态监测拆除工作,期间召开现场会5次,组织设计、施工、监理三方修改施工方案3次,及时解决了各类突发问题,确保了工程进度。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235