南方网> 湛江新闻

布局水产寄递行业,顺丰联手政府擦亮湛江水产金招牌

2018-08-09 12:57 来源:南方网 刘稳 苏杭

  南方网讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/苏杭)8月8日下午,“顺丰水产行业解决方案”推介会在广东湛江召开,作为中国物流行业领先者,顺丰速运就水产冷运寄递行业,率先做出布局。湛江市经济和信息化局、湛江市水产流通与加工协会,以及湛江市68家水产企业,数十家电商代表逾参加了这次活动。

  湛江是享誉全国的“对虾之都”。为进一步擦亮湛江“海鲜美食之都”金字招牌,顺丰旗下全资子公司丰农科技(以下简称丰农)一方面,疏通线上和线下渠道,联合顺丰大当家、顺丰优选、及线下丰巢等展位,促进渠道融通;另一方面,在精准扶贫的政策指导下,丰农选取代表区域进行电商培训试点,帮助当地孵化电商氛围,拓展渔民销售渠道,帮助渔民增收。

  今年,顺丰在湛江包括茂名阳江沿海地区,设立140多个自营网点和乡镇合作点,预计在今年九月份之前继续增加30个,覆盖九成以上的码头,市民可随时随地寄递海鲜。目前,从湛江始发往全国共计359个流向,覆盖多数大中小城市。在时效保障方面,顺丰在湛江开通了国内冷运直发线路,由湛江发往北京、上海在内的半数一线城市,基本能够做到今天寄,明天到,居业内领先水平。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235