南方网> 湛江新闻

湛江:聚焦问题集中发力全面彻底抓好巡视整改落实

2018-08-08 12:38 来源:湛江日报 郭丹 何有凤

  7日下午,湛江市召开推进巡视整改工作动员会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全省推进巡视整改工作动员会议精神,通报中央第十二巡视组巡视广东省、省委第三巡视组巡视湛江市反馈意见,研究部署推进全市巡视整改落实工作。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪对推进巡视整改工作提出要求作出全面部署,市委副书记、市长姜建军主持会议,市政协主席许顺出席会议。

  郑人豪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,深化认识、提高站位,切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉。要深刻认识到抓好巡视整改,是深入贯彻落实中央和省委关于巡视工作部署要求的首要任务,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的迫切需要,是加快建设省域副中心城市、为广东省实现“四个走在全国前列”作出湛江贡献的有力保障。要针对巡视反馈的问题,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望。

  郑人豪强调,要按照省委和省委巡视组的要求,聚焦巡视反馈的“六类问题”,全面审视自己,认真对照检查,彻底抓好巡视整改落实。一要加强政治建设,在增强“四个意识”上集中发力,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,认真贯彻执行民主集中制,坚决根除“小圈子”文化;二要加强思想建设,在坚定党员干部理想信念上集中发力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快形成党管意识形态工作格局;三要加强组织建设,在规范干部选拔任用上集中发力,认真贯彻落实新时代党的组织路线,树立大抓基层党建的鲜明导向,严格把好选人用人关口;四要加强作风建设,在落实中央八项规定精神上集中发力,做到以上率下、率先垂范,强化纪律、整风肃纪,加强宣教、固本培元;五要加强纪律建设,在加强监督执纪问责力度上集中发力,进一步强化基层反腐、擦亮巡察利剑、深化以案治本;六要坚持“新官理旧账”,在抓好上次巡视反馈问题的后续整改工作上集中发力,逐条对账、彻底整改。

  郑人豪强调,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,担当尽责、真抓实干,从细处着手部署整改,从实处发力落实整改,从长远着眼立规整改,确保巡视整改取得实效。要坚决压实整改责任,加强组织领导,扛起“两个责任”,坚决摈弃“过关思想”,真正把问题改到位、改彻底;要确保工作落实到位,各地各单位要做到守土尽责、主动担当,各级党委、纪委、组织部门要加强督查、严肃问责,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的常态长效机制,建章立制、标本兼治,开好专题民主生活会,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要统筹做好各项工作,坚持整改落实和改革发展、大抓党建、营造环境等结合起来,以新时代新担当新作为,奋力开创湛江工作新局面。

  姜建军要求,各地各部门要认真落实会议精神,按照市委有关巡视整改工作的部署要求,加强组织领导,认真研究制定整改方案,“一把手”要切实担负起第一责任人的责任,牵头抓好整改举措。各地各部门要主动认领责任,聚焦巡视反馈的“六类问题”,全面落实整改,加强督查,用好问责手段,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,以整改促发展,推动湛江实现高质量发展。

  市领导陈云、关勋强、曹永中分别就落实意识形态责任制整改工作、做好湛江市巡视工作整改工作、做好选人用人整改工作作具体部署。

  会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)。林惜文、邓振新、曹兴、梁培等市四套班子领导,市法院、检察院党组主要负责同志,市委、市政府正副秘书长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办及各巡察组负责同志,市委各部委、市人大常委会各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体主要负责同志在市主会场参会。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235