南方网> 湛江新闻

姜建军市长主持召开市政府第十四届33次常务会议

2018-08-08 12:37 来源:湛江日报 刘兵 政信

  7日上午,姜建军市长主持召开市政府第十四届33次常务会议,传达学习省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会精神等。

  会议指出,防范化解重大风险是党的十九大提出坚决打好的“三大攻坚战”之一,是党中央高瞻远瞩作出的重大战略部署。市政府将严格按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委的决策部署,出真招,求实效,全力打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为我市经济社会发展提供坚强保障。全市各级政府(管委会)和各部门要自觉提高政治站位,主动对标上级决策部署,围绕重点领域精准发力,全面防范化解重大风险。一要筑牢不发生系统性金融风险的底线。二要保持政府债务真抓严管的态势。三要坚持维护房地产市场持续健康发展的总基调。四要绷紧国有企业融资风险防控的弦。

  会议传达学习了全省全域旅游工作现场会精神。会议要求,全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习、深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要指示精神,进一步解放思想、理清思路,紧抓全省大力发展全域旅游的良好时机,充分发挥湛江旅游资源优势,挖掘滨海旅游、乡村旅游的潜力,着力塑造全域旅游大品牌,高质量培育乡村旅游产业,加快建设广东全域旅游示范区。

  会议通报了省委省政府开展2017年脱贫攻坚工作集体约谈情况。为贯彻落实好这次约谈精神,确保整改成效,会议强调:一要提高政治站位,立行从严整改。进一步明确政治责任和使命担当,化压力为动力,强化攻坚意识和实干精神,严格按照集体约谈的指示要求,扎扎实实抓好各项工作落实。二要强化主体责任,夯实扶贫根基。三要深化精准施策,提升政策效应。四要加强资金管理,强化制度保障。五要加强基础工作,提高管理能力。六要加强作风建设,确保整改实效。

  为贯彻落实全省推进网上中介服务超市建设工作电视电话会议精神,进一步清理规范所有行政管理领域的中介服务事项,会议审议并原则通过《湛江市县政府部门行政管理中介服务事项及机构资质条件的指导目录(2018年版)》。

  为进一步扩大对外开放,积极利用外资,提高利用外资质量和水平,会议审议并原则通过《湛江市人民政府关于进一步扩大对外开放积极利用外资的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235