南方网> 湛江新闻

姜建军主持召开全市防范化解重大风险工作汇报会

2018-07-25 09:28 来源:湛江日报 邓志坤 陈金波

  24日上午,湛江市委副书记、市长姜建军主持召开全市防范化解重大风险工作汇报会,贯彻落实中央和省委有关工作会议精神,围绕打好防范化解重大风险攻坚战,系统梳理湛江市存在的各类风险点,部署湛江市防范化解重大风险工作任务。

  会议指出,中央经济工作会议将防范化解重大风险列为“三大攻坚战”之首,是以习近平同志为核心的党中央居安思危、深谋远虑作出的重大决策部署,我们必须把防范化解重大风险作为一项重要政治任务,坚定不移打好打赢防范化解重大风险攻坚战,确保各领域不发生重大风险。

  姜建军强调,要提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的极端重要性,各级领导干部要从战略角度和全局高度持续深化认识,切实增强做好防范化解重大风险工作的责任感和紧迫感;要把握关键重点,重点防控金融风险,加大涉政不良贷款清收力度,严厉打击骗贷、违法放贷等金融犯罪行为,曝光失信人员名单,严把政府融资关;要强化措施,严格落实防范化解政府债务风险责任。严格落实属地管理责任、落实债务风险化解举措,坚决消除政府债务风险隐患;要加强动态监控,守住风险底线,做好风险甄别、防范、管控、隔断等工作,必须守住不发生系统性区域性风险的底线,确保社会大局和谐稳定;要建立完善发现预警机制、应急处置机制、部门联动机制和责任落实机制,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,推动经济社会全面高质量发展。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235