南方网> 湛江新闻

恭喜恭喜!湛江今年高考上清华北大人数达22人

2018-07-11 10:18 来源:湛江日报 张永幸

  2018年湛江市高考全线飘红。记者获悉,截至7月10日,据不完全统计,湛江市已有22人被清华大学和北京大学录取或预录取,其中湛江第一中学10人,廉江市实验学校10人,湛江市第二中学1人,廉江市第三中学1人;全省理科第一、第四名出自廉江市实验学校,全省文科第二名出自湛江第一中学,全省体育类考生总分第一名出自吴川市第一中学。

  湛江市教育内涵发展,素质教育开花结果。在湛江市被清华北大录取或预录取的考生中,湛江市第二中学和廉江市第三中学的就是美术考生。湛江市坚持教育优先发展战略,教育高质量发展成果丰硕,其中,考取清华北大人数从2014年的3人增至2015年的5人、2016年的9人、2017年的12人、2018年的22人。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235