南方网> 湛江新闻

姜建军会见中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳一行

2018-06-23 09:09 来源:湛江日报 陈彦

  22日上午,湛江市委副书记、市长姜建军会见中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳一行。双方就如何进一步宣传湛江特色优势农业和优质农产品,加快农业开放步伐,推动农业转型升级、提质增效,促进乡村振兴进行交流。

  据介绍,中国农业电影电视中心创建于1949年6月29日,大力普及农业科学知识,推广农业先进技术,传递经济和科技信息,为农业现代化建设及农村两个文明建设做出了显著的成绩。中国农业电影电视中心现已发展成为集农业影、视、录于一体的事业单位。1995年底,中国农业电影电视中心开始负责制作由农业部与中央电视台合办的中央电视台第七套农业节目。

  姜建军对傅雪柳一行的到来表示欢迎,并向其推介芒果、菠萝、荔枝、火龙果等湛江特色优质农产品。湛江市特色农业产业基础、农业品牌创建均居全省前列,目前湛江市获国家地理标志保护产品认证的有廉江红橙、愚公楼菠萝、覃斗芒果等9个;同时,湛江市品牌销售良好,2017年单位总销售收入45.1亿元,带动37万户农户增收29.7亿元,户均增收7900元。姜建军说,湛江农产品丰富,具有地域特点,近年来致力于推动农业产业化、机械化,不断在提升特色优势农业上下功夫,把农户真正带动起来,使其向产业工人转型,将低附加值产品转化成高附加值产品,培养消费者,建立销售网络,改变农业低水平发展现状。他表示,湛江市希望与国家级媒体建立长期合作关系,加强双方联动和对接,通过国家级媒体平台,进一步宣传湛江的特色优势农业和优质农产品,加快农业开放步伐,政府将一如既往给予支持,推广好、发展好特色优势农业,推动农业转型升级、提质增效,补齐短板,促进乡村振兴,为人民群众提供更多优质农产品。

  傅雪柳对湛江良好的生态、优质的自然禀赋和丰富的农产品连连点赞。她表示,将充分利用国家媒体、新媒体、电商平台等各种资源,对雷州半岛优质特色农业进行组合宣传、融合宣传,助力乡村振兴、精准扶贫。

  市委常委、市政府党组成员陈光祥参加会见。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235