EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

第一片梁完成了!玉湛高速首榀箱梁成功浇注

2018-04-30 09:40 来源:湛江日报 何有凤

  29日,中交一航局投资建设的广东玉湛高速公路项目首榀箱梁在三工区预制梁场成功浇注。 记者 张锋锋 通讯员 仲昭鸿 摄

  “第一片梁完成了!”制梁场全体工人一阵欢呼。29日下午6时许,历经4个小时的现场连续作业,中交一航局投资建设的广东玉湛高速公路项目首榀箱梁在三工区预制梁场成功浇注,这标志着整个广东玉湛高速进入全面建设阶段。

  尽管是“五一”小长假,但为了抢抓工期,玉湛高速公路项目的施工人员都起早摸黑在工程一线加班加点,力争在雨季来临前抓紧时间施工,加快进度。为确保工程如期推进,三工区全体施工人员克服重重困难,在不到2个月的时间里,完成预制梁场改建并开始预制箱梁。

  中交一航局广东玉湛高速公路项目部三工区预制梁场占地面积40亩,承担高岭互通、跨黎湛铁路大桥及鸡笼塘大桥等20座桥梁共计811榀箱梁的预制施工任务。“按照施工安排,计划2019年6月全部预制完成,2019年7月全部架设完成,高峰时期每天可以生产4榀箱梁。”三工区党支部书记仲昭鸿说。

  记者在施工现场看到,预制场钢筋加工采用立式智能钢筋机器人,人工向控制系统内输入所需加工钢筋半成品的相关参数后,机械自动将钢筋加工成型,比人工加工钢筋尺寸精准,明显提高了钢筋加工的质量及速度。

  预制场施工员杨巍告诉记者,箱梁采用液压模板,利用液压升降顶可以自动调节支设模板,通过行走轨道可以整体自动移至下一个生产区,在提高施工速度的同时节省了人工成本。同时,箱梁采用智能喷淋养护系统,将养护水管预先埋设在箱梁预制台座内,水源处安装智能控制系统,通过压力伸缩喷头实现180°旋转喷淋养护,既避免箱梁养护与其他工序的交叉影响,又节约用水提高养护质量。

  据悉,截至目前,该项目累计清表1681.1亩,修筑施工便道8.27公里,完成跨雷州青年运河钢栈桥搭设,完成桥梁桩基94根、系梁14道、承台9个、墩柱39根、桥台肋板12个、盖梁3个,完成涵洞基础浇筑48节、涵洞墙身30节,完成软基换填17万方。预计6月将进行广东玉湛高速首榀箱梁架设施工。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235