EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军率队出访德列瑞三国达成系列经贸成果

2018-04-24 09:40 来源:湛江日报 郭丹 顾江江

  为贯彻落实党的十九大精神和国家、省关于进一步扩大对外开放的战略部署,根据省领导近期关于赴境外积极对接相关重大项目的指示,4月14日至23日,湛江市委副书记、市长姜建军率团出访德国、列支敦士登、瑞士三国开展经贸活动,取得显著成果。湛江市与巴斯夫集团探讨推动东海岛石化产业园区高质量发展,同时与喜利得集团就在湛发展战略问题达成系列共识。

  在德期间,姜建军一行陪同省领导拜访了巴斯夫集团总部,参观了巴斯夫集团路德维希港一体化项目基地,双方深入探讨了推动东海岛石化产业园区高质量发展的相关事宜。

  会晤期间,姜建军从中国区域经济发展总体规划战略、泛珠三角地区及广东省的化工产品市场情况、东海岛石化园区、湛江市投资环境等四方面进行了深入推介。他表示,近年来,湛江市被国家、省列为“一带一路”海上合作战略支点城市、全国性综合交通枢纽城市、北部湾中心城市和广东省域副中心城市,被寄予开放发展的重任,产业环境科教优势明显。当前,依托中科炼化一体化项目落户湛江的重大历史机遇,湛江市正在高规格、高标准地谋划建设世界级石化园区。巴斯夫是全球领先的化工公司,在石化一体化和生产高性能化工产品方面具备世界顶尖水平。湛江市希望能与巴斯夫集团交流探讨推动东海岛石化产业园区高质量发展,并将为达成这一目标倾力提供最好的软硬件配套服务。

  巴斯夫欧洲公司执行董事会候任主席兼首席技术官薄睦乐(Martin Brudermuller)博士、巴斯夫亚太区及大中华区总裁兼董事长柯迪文(Stephan Kothrade)博士、巴斯夫董事会成员甘尚杰(Sanjeev Gandhi)先生以及巴斯夫相关部门负责人对广东省代表团、湛江市代表团的到访表示热烈欢迎。在陪同会谈及实地参观的过程中,详细介绍了巴斯夫集团总部的设立、运作、EHS管理体系、产品体系以及配套港口设施的总体情况。多位集团高管均表示,巴斯夫集团对中国华南地区石化市场的发展前景充满信心,感谢广东省、湛江市为改善外商投资环境提供的便利和支持。

  经巴斯夫集团引荐,姜建军还会见了路德维希港市社区咨询委员会代表,就巴斯夫集团在产业与城市、社区共同发展方面的经验做法,展开了交流。

  在列、瑞期间,姜建军一行分别拜访了喜利得集团及其瑞士分支机构,与集团董事会成员迈克尔·喜利得先生(Michael Hilti)、集团全球紧固件消耗品制造总裁托马斯先生(Thomas Berden)、喜利得(中国)有限公司总经理顾孝锋先生(McCain Gu)等集团高管探讨了该企业在湛发展事宜,实地参观了喜利得集团生产基地及研发机构。姜建军表示,湛江市与喜利得集团在20多年的共同发展过程中,建立了深厚而融洽的创业感情,奠定了互利共赢的相处之道,造就了共同促进、共同发展的良好局面。目前,喜利得(中国)有限公司是喜利得集团在亚洲最大的生产基地,产品约85%出口亚、欧及美洲市场,是湛江市的重点工业企业、外向型企业和纳税大户。喜利得集团以及喜利得(中国)有限公司已成为湛江与欧洲企业经贸合作的成功范例,成为湛江在欧洲企业和市场中的形象大使。当前湛江市积极实施创新驱动战略,推动传统产业转型升级,与喜利得从纯制造工厂逐步扩展成为技术革新企业的发展战略有着长足的契合点,湛江将一如既往支持喜利得集团在湛增资扩产,并将由开发区牵头与企业成立联合工作小组,建立长效沟通机制,帮助企业协调解决具体发展问题,支持喜利得(中国)有限公司在湛快速健康发展。喜利得集团高层表示,喜利得集团高度重视集团在中国尤其是在湛发展步伐,将进一步加大其创新工艺和解决方案在湛的拓展力度,依托湛江的资源和科教优势,推动喜利得(中国)有限公司增资扩产,不断深化与湛在建筑产业化领域的合作,更好地实现互利共赢。

  23日下午,姜建军一行结束出访行程回国。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235