EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

暖心!广东海警紧急救助断锚失控船只渔民

2018-04-16 10:45 来源:湛江日报 林小军 敖玉洪

海警官兵救助渔民上船。通讯员 敖玉洪 摄

  15日,广东海警三支队官兵在雷州市流沙港附近海域冒着大风急浪救起两名遇险渔民。

  4月15日7时50分,广东海警三支队指挥中心接渔民报警称,一艘渔船在雷州市流沙港附近海域发生险情,锚链断裂急需救援。接警后,广东海警三支队立刻派遣海警44019—1快艇迅速前往救援。

  据悉,遇险渔船为一艘长约15米的铁壳船,船上有2名渔民,前一天出海捕捞返航后抛锚在流沙港。当晚海上刮起大风,由于船体老旧,渔船在第二天凌晨4时左右锚链突然断裂,渔民靠着船的动力在海上漂航了差不多20海里,直到第二天8时左右,渔民发现依靠船上动力根本无法返航回到岸边,于是报警求救。

  救援过程中,海上有6到7级阵风,浪高3米,渔船漂航位置不确定。海警官兵一边与渔民保持联系,一边根据风浪情况判断漂航渔船大致位置进行搜救。在经过约两个小时的艰苦搜救,10时左右,海警官兵终于发现遇险渔船。在风高浪急的情况下,经过数次靠停,海警快艇才得以靠近遇险渔船,救援人员将2名渔民转移至海警快艇。但由于风浪太大,海警快艇无法拖动渔船,只能放弃救助渔船返航。目前,2名渔民已上岸,身体状况良好。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235