EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

已投资7.82亿!湛徐高速徐闻港支线9月底通车

2018-04-16 09:55 来源:湛江日报 曹龙彬 谭总

正在建设中的湛徐高速徐闻港支线长久村段。 记者 刘冀城 航拍

  记者日前从徐闻县交通部门获悉,备受各界关注的湛徐高速公路徐闻港支线项目正如火如荼建设中,预计今年9月底建成通车,届时将完善湛江市高速公路网,进一步改善徐闻港的交通环境,使徐闻港与广东省内的高速公路网能够有效连通。

  湛徐高速公路徐闻港支线项目是广东省重点项目之一。该项目路线总体呈南北走向,起于湛徐高速公路K510+500处,终点与现有进港大道相接,路线全长16.32公里。该项目按双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时;全线拟设互通立交2座,下穿粤海铁路箱型通道1处,进港大道改造1处,设服务区1处。

  11日下午,记者在施工现场采访时看到,工人们正加班加点进行路面混凝土作业,以确保按期完成工程任务。项目负责人告诉记者,湛徐高速公路徐闻港支线项目总投资约14.7亿元,截至今年4月11日,累计完成投资7.82亿元。项目路基工程完成99%,软基处理工程完成100%,涵洞工程完成100%,桥梁下沟完成100%,桥梁上构完成99%,路面工程完成39%;现路基、桥涵工程已基本完成,主要进行路面及附属工程的施工;沥青下面层试验段已完成;路面垫层完成26.06公里,占总量31.73公里的82.1%;路面底基层完成25.58公里,占总量的81.5%;下基层完成21.63公里,占总量69.0%;上基层完成12.45公里,占总量的39.7%;沥青下面层完成3.75公里,占总量12.0%。此外,服务区宿舍楼、水电房、交警楼、西区服务楼、主线收费站主体结构已经封顶。

  记者了解到,该项目4月份将完成垫层、底基层,5月将完成路面基层摊铺,7月将完成沥青下面层,8月将完成上面层摊铺,相关路段房建、交安、机电等工程按计划推进,预计今年9月底建成通车。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235