南方网> 湛江新闻

厉害!湛江钢铁去年实现盈利23.1亿元

2018-04-16 09:54 来源:湛江日报 陈彦 彭翔凤

4月13日,湛江钢铁基地园区一角。 记者 刘冀城 航拍

  13日,记者从湛江钢铁了解到,该公司2017年实现了年度盈利23.1亿元的喜人业绩,今年一季度,湛江钢铁生产经营全面向好。

  2017年是湛江钢铁生产经营元年,公司始终秉持“简单、高效、低成本”的原则,乘势而上,主动作为,实现了达产、达标、达效、达耗的“四达”目标,创造了国内大型钢厂从投产到年度“四达”的最快纪录。

  随着我国经济发展进入新阶段,钢铁行业也从高速发展走向高质量发展,湛江钢铁今年将继续坚持建设成为世界最高效率绿色碳钢生产基地的目标,走智慧制造、绿色发展道路;同时,重点加快推进示范作业区建设,坚持“高标准、高质量”创建示范作业区,提升作业区管理效率。2018年一季度,湛江钢铁生产经营全面向好,高炉产量、连铸产量、热轧轧制量、厚板轧制量均超计划完成;冷轧各机组生产稳定,完成月度累计产能目标。

  记者还了解到,今年3月,湛江钢铁基地原料增建C型矿石料场工程、化产工程10万吨/年炭黑项目与10万吨/年改质沥青项目相继开工。其中,原料增建C型矿石料场工程的建成,可实现2号高炉系统外轮直进率100%,改变进口矿到湛江港中转倒驳的现状,深水港优势将能得到进一步发挥,降低原料进厂物流成本和物料损耗率,提升成本竞争力。化产工程炭黑项目和改质沥青项目是宝钢化工积极响应中国宝武推进“一基五元”战略的重要一环,将拓宽宝化湛江的产品类型,满足市场对焦油深加工延伸产品的多样化需要,同时也完善了湛江钢铁的产业链,提高了焦化产品的附加值。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235