南方网> 湛江新闻

中科一体化配套成品油管道项目站场工程启动

2018-04-15 10:25 来源:湛江日报 通讯员 庞聪 记者 陈彦

14日上午9时,中国石化重点建设项目“中科一体化配套成品油管道项目站场工程”正式启动。

据了解,中科一体化配套成品油管道站库工程项目是湛江—北海成品油管道项目的关键部分,包括中科首站、廉江注入站和北海站。该项目由中科炼化总体院洛阳设计院承担设计、中石化石油工程设计有限公司承担监理以及中石化第四建设有限公司承担施工总承包。

湛江—北海成品油管道项目是保障国家能源安全的国家中长期油气管网规划干线项目,被列入广东2017年重点建设项目和广西2017年重点建设项目。项目建成后,不仅可以彻底解决中科炼化油品出厂问题,而且对完善华南成品油管网、优化大西南地区成品油资源流向意义重大,将实现西南成品油管道“三油源、双环网”运行,是落实总部关于持续做好华南管网物流优化工作指示的重要举措。

下一步,中石化销售华南分公司将全力以赴,完成项目各项建设任务,确保中科炼化顺利投产,创建优质工程。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235