南方网> 湛江新闻

湛江代表团将赴德列瑞等国开展经贸活动

2018-04-14 09:19 来源:湛江日报 郭丹 顾江江

  应巴斯夫集团、喜利得集团邀请,并经省委、省政府批准,14日至23日,湛江市委副书记、市长姜建军将率团赴德国、列支敦士登、瑞士开展系列经贸活动。

  此行是为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神,深入实施对外开放战略,积极对接世界500强企业,进一步加强与欧洲行业领先企业的经贸合作。

  出访德国期间,姜建军一行将陪同省领导拜访巴斯夫集团总部,与巴斯夫集团洽谈在湛投资新型一体化项目事宜,推动湛江市石化园区产业高质量发展。巴斯夫是世界上工厂面积最大的化学产品基地,被美国商业杂志《财富》评为“全球最受赞赏化工公司”,同时在德国所有公司的跨行业评比中,巴斯夫名列第二。2017年,巴斯夫全球销售额为645亿欧元,在全球拥有超过115000名员工。

  出访列支敦士登期间,湛江代表团将与喜利得集团探讨引进创新产品和创新基地,并与当地政府洽谈双方建立经贸交流机制等事宜。喜利得集团在建筑行业处于世界领先地位,2017年创造了约51亿瑞士法郎(336亿元人民币)的销售业绩,在120多个国家有接近20000个员工。

  出访瑞士期间,湛江代表团将与喜利得(瑞士)有限公司洽谈在湛江市建立亚太营销网络项目事宜。

  市经济和信息化局、湛江经济技术开发区等单位负责人随同出访。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235