EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军到开发区调研:当好湛江经济发展排头兵

2018-04-11 09:07 来源:湛江日报 刘兵

  10日下午,湛江市委副书记、市长姜建军率队到开发区调研科技创新工作。他强调,开发区要对标习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,坚持以经济技术开发为重心推动高质量发展,努力当好湛江经济发展排头兵。

  当天下午,姜建军一行先后来到湛江高新区科技企业孵化器中心、湛江国联水产开发有限公司、喜利得有限公司,与青年创业者进行交谈,了解企业创新发展情况,对开发区在科技创新方面取得的成绩表示充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,市委常委、开发区党委书记梁培汇报了开发区经济社会发展情况。据悉,开发区明确以经济技术开发为重心、以高质量发展为主线的发展新思路,夯实高质量发展基础,推动经济持续平稳发展。2017年全区生产总值、规上工业增加值、公共财政收入等三项经济指标增幅和实际利用外资总额排名全市第一。

  姜建军对开发区取得的成绩表示充分肯定。他说,开发区在新一届领导班子带领下,自加压力,勇于担当,不断思考、谋划发展思路,围绕东海岛开发建设做文章,开发区呈现欣欣向荣的发展局面,同时为未来发展提供了支撑。

  姜建军强调,要不忘初心,作为国家级经济技术开发区,就要有国家级经济技术开发区的作为、贡献、水准、配套政策和环境。目前,开发区要结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展大学习、大调研,以问题为导向,查找不足,要在过去的发展中汲取经验和教训,不走弯路,努力当好湛江经济发展排头兵。要擦亮和珍惜国家级经济技术开发区这块“金字招牌”。湛江要成为广东沿海经济带新的增长极,开发区是主力军和排头兵。开发区在发展过程中,要对标习近平总书记“四个走在全国前列”的要求,在构建推动经济高质量发展体制机制上,围绕石化园区的招商,擦亮眼睛,打造世界级石化园区,要做好东海岛的统筹规划;在建设现代化经济体系上,要打造现代化、高质量、高科技、产业链配套完善的、在全球有竞争力的产业体系;在形成全面开放新格局上,强化建成区城市功能,对接好招商局集团,做好现代服务业、总部经济、金融业等;在营造共建共治共享社会治理格局上,做好征地拆迁、扶贫等工作,让广大群众享受到发展成果。

  会上,各相关职能部门就开发区提出需要协调解决的问题进行了回应。市领导欧先伟参加调研活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235