EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪主持召开湛江全市统计工作分析会

2018-03-29 09:46 来源:湛江日报 路玉萍

  28日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开全市统计工作分析会,查找存在问题和短板,研究工作对策。强调统计部门要加强经济户口清理工作,营造公平公正营商环境,全力为湛江高质量发展提供统计保障。市委副书记、市长姜建军就全市统计工作作部署。

  据介绍,今年以来,全市统计调查系统紧紧围绕全市工作大局,切实加强统计监测分析,认真把脉经济运行态势,坚持用数据说话、较好地发挥了统计的信息、咨询和监督职能,在提高统计能力、统计数据质量、政府统计公信力方面取得了新的成绩,为全市经济社会发展提供了有力的统计保障。

  郑人豪指出,统计工作是经济发展的“温度计”、社会事业的“晴雨表”,也是宏观决策的“信号灯”、党政领导的“参谋部”,要未雨绸缪,夯实基础。要加强经济户口清理,营造公平公正营商环境。要尽快成立联席会议制度,压实各县(市、区)、各分管领导的责任。各职能部门要各司其职,拿出经济户口清理的具体措施,特别要结合“暖企行动”,对标先进,在服务企业中摸清企业情况;要联合执法,进厂进村入户,查漏补缺,摸清底数;要把经济指标纳入绩效考核;要继续加大对统计队伍的培训,不断提高统计水平,全力为湛江高质量发展提供统计保障。

  姜建军指出,着力补上统计领域发展短板,是统计系统服务现代化经济体系建设、推动高质量发展当务之急。全市统计部门要真实全面客观准确反映经济运行情况,全力推进稳增长各项工作落实;要转变作风,发挥牵头作用,联动各条线,形成一张网,进一步提高统计数据真实性;各部门之间要紧密协作,充分发挥各自的职能作用,形成合力、齐心协力实现精准统计、精准服务、精准管理的目标;要补齐短板,突出问题导向,加强统计队伍建设和统计预警预测工作,确保湛江市经济平稳健康发展。

  市委常委、常务副市长曹兴,市直相关部门领导参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235