南方网> 湛江新闻

姜建军率队检查高铁西客站及配套工程建设情况

2018-03-23 09:13 来源:湛江日报 林宇云

  22日上午,湛江市委副书记、市长姜建军率队检查高铁西客站及配套综合交通枢纽工程建设情况,协调解决确保高铁开通还存在的困难问题,强调要围绕“保开通”的目标克服困难,加快进度,努力奋战,并抓紧完善周边配套设施建设,大力提升旅客乘车体验。湛江市委常委、常务副市长曹兴等一同检查。

  姜建军一行先到西城快线项目施工现场察看,检查施工进度及中石化相关项目情况。随后到疏港大道隧道工程、西客站综合交通枢纽工程、高铁西客站及站前广场施工现场实地检查工程进展。

  西城快线(北站路至疏港大道)公路工程及湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程是高铁西客站配套工程。目前,西城快线工程已完成工程进度62%,累计完成投资进度57%,计划6月20日前完成主体工程,交付通车使用。湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程计划于6月20日前完成一期隧道、进站路工程,完成二期高架桥、停车场、柳坑河改造和公交站场等工程并交付使用。

  在现场办公会上,有关部门对需要协调解决的问题一一作出回应。姜建军对各项工程的建设进展表示肯定,对中央、省、市有关企业和单位付出的努力表示感谢。他说,围绕“保开通”的目标,各条战线各有关单位做了大量工作,千方百计破解难题,精诚团结、密切配合、协同作战,才有了现在来之不易的进度成果。下一步,要进一步梳理问题,把工作做细做实。在确保高铁如期开通的基础上,不仅要建成车站,还要让旅客有好的乘车体验。要提早谋划高铁站周边配套设施建设,抓紧推进周边片区规划开发工作。要坚持以人民为中心的发展思想,从旅客的角度出发,进一步完善周边市政配套和生活配套设施,搞好环境卫生,提升管理和服务水平,把西客站建成能代表省域副中心城市形象、体现湛江文明水平的城市窗口,让进出旅客感受到湛江西客站出行便利、环境整洁、安全有序、服务周到。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235