南方网> 湛江新闻

省委第三巡视组巡视湛江市工作动员会召开

2018-03-13 09:56 来源:湛江日报 郭丹

    根据省委巡视工作统一部署,12日上午,省委第三巡视组巡视湛江市工作动员会召开。动员会前,省委第三巡视组组长王叶敏、副组长曾传亚等与市委书记、市人大常委会主任郑人豪举行了见面会。动员会传达了省委书记李希就本轮巡视工作作出的批示要求,王叶敏就即将开展的巡视工作作动员部署讲话,郑人豪主持会议并作表态讲话。

  省委第三巡视组全体成员;市四套班子党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责同志,湛江市其他在职副厅级以上领导干部,市纪委(监察委)、市委组织部领导班子成员,市委、市政府正副秘书长和办公室有关同志,市委巡察办主任、巡察组组长,市委各部委、市直各单位、市各人民团体主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志等参加会议。

  王叶敏指出,党的十九大着眼于健全党和国家监督体系,把巡视巡察工作提高到空前的高度。湛江全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平巡视工作思想,认真学习省委书记李希对本轮巡视工作作出的批示要求,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来。市委和各级党员领导干部一定要强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  王叶敏强调,十二届省委第二轮巡视是党的十九大后的首次巡视,要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。希望市委和各级党员领导干部强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。

  郑人豪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作的职能定位越来越精准、利剑作用越来越彰显,为全面从严治党提供了有力支持。这次省委第三巡视组来湛江市开展巡视,是对湛江工作的“全面检阅”,也是对湛江市各级党组织和党员领导干部的“政治体检”,更是对湛江市全面从严治党的“综合会诊”。我们一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委关于巡视工作的重要部署上来,以高度的政治责任感和求真务实的作风,全力以赴支持省委巡视组开展工作。

  郑人豪强调,要严守纪律规矩,自觉接受巡视监督,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组真实了解、全面掌握湛江市情况。要强化服务保障,全力以赴支持配合巡视工作顺利开展。要用好巡视成果,不折不扣抓好整改落实。特别是要坚持问题导向,对巡视组发现的问题、指出的不足和薄弱环节,要主动认领、虚心接受,做到边查边改、立行立改、真改实改。对照巡视组提出的巡视反馈意见,要逐条进行梳理剖析,深入查找问题症结,认真制定整改方案,逐项研究整改措施,确保反馈意见事事有回音、件件有落实,以党的建设和改革发展的过硬成果向党中央和省委交出满意答卷。

  根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从3月12日至5月中旬,对湛江市开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交市纪委和有关部门处理。巡视期间,省委巡视组设专线值班电话:0759-3392929、手机:15767392743,接听时间为:工作日上午08:30-12:00、下午14:30-18:00。邮政专号信箱:湛江市第138号信箱,邮编:524038。同时设置联系信箱,市委放置地点:市委大院8号楼一楼,市政府放置地点:市府大院6号楼一楼。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235