南方网> 湛江新闻

湛江市落实2018年度立法工作计划协调会召开

2018-03-13 09:50 来源:湛江日报 闵志 殷兆斯

  为充分发挥立法的引领和推动作用,深入推进湛江市科学立法、民主立法、依法立法,着力提高立法质量,12日下午,市人大常委会组织召开落实2018年度立法工作计划协调会。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新出席会议。

  会上,市住建局、市公安局、市城市综合管理局、市海洋与渔业局、市环保局等分别就《湛江市物业管理条例(草案)》《湛江市电动自行车管理条例(草案)》《湛江市城市公园管理条例(草案)》《湛江湾保护条例(草案)》《湛江市鹤地水库水质保护条例(草案)》等立法工作的前期起草、调研等进展情况及下阶段工作安排进行了汇报。

  会议指出,湛江市立法工作总进度较好,各有关单位对立法工作高度重视,在人员配备、资金经费等方面给予了充分保障。

  就下一步如何做好立法工作,会议要求,要明任务,把党的领导贯穿到立法工作的全过程和各方面,坚持市委对立法工作领导,重视发挥市政府在立法工作中的重要作用,按照突出重点、区分轻重缓急的要求,做好有关法规项目的完成;要保进度,全力以赴做好立法工作,争取完成好年度任务,做好提请初次审议的法规案及预备项目的工作,按时按质完成;要立良法,做好立法起草工作,一定要配齐专业队伍,发挥立法咨询专家的作用,对重点难点问题开展论证研究。坚持问题导向,广泛听取各方意见建议。多借鉴和学习外地好的经验做法,制定出符合湛江市具体情况和实际需要的法规条款,为湛江市经济社会发展提供法制保障。

  湛江市领导何鑫、伍文兴、朱华雄、黄勇武、陈伟杰出席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235