EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

湛江市委书记郑人豪率队到雷州麻章调研基层党建工作

2018-03-09 09:25 来源:湛江日报 路玉萍

  8日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队深入雷州、麻章两地调研基层党建工作。强调要按照新时代党的建设总要求,聚焦党建薄弱环节补短板,全面提高服务群众质量,更好地凝聚民心、服务群众,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  郑人豪首先来到雷州市杨家镇,深入了解基层党建工作。夏口村党组织场所阵地缺乏,公共服务站和党群服务中心建设滞后,村党支部被列为2018年软弱涣散党组织。郑人豪与村党支部书记促膝交谈,详细了解组织建设、阵地建设、队伍建设、基层治理等工作情况,以及下一步发展思路和举措,并指出要从强化基础保障能力入手,加强党建阵地建设,提高服务群众的能力和水平。

  公和村属于省级对口帮扶贫困村,在挂点单位中交第四航务工程局有限公司的倾力帮扶下,村民日子越过越好。村党组织强化党建促扶贫,创新党建模式,引领精准扶贫,走出了一条经济发展、生活幸福、环境优美的发展道路。同时,通过处理村内历史遗留问题,增强党支部凝聚力、战斗力,改变了党支部软弱涣散落后局面。郑人豪对此给予肯定,要求结合精准扶贫精准脱贫工作,加强农村网络基础设施建设,铺设“信息高速公路”进村入户,方便村民通过网络销售农产品。

  随后,郑人豪主持召开座谈会,听取雷州市、镇、村基层党建工作汇报和意见建议,并对雷州市下大决心抓基层党建和基层治理工作给予充分肯定,认为雷州严格落实基层党建工作责任,抓党建促发展,不断提高基层党组织凝聚力和战斗力,市、镇、村党员干部“在状态、有激情、敢担当、出实效”。郑人豪强调,各级党委要充分认识大抓基层党建的重要意义。党建是龙头,党建搞好了,基层党组织政权才真正有强大的战斗力,才能更好地凝聚民心、服务群众,让老百姓生活得更有自信、更有尊严、更有幸福感。

  郑人豪强调,抓基层党建工作,镇、村党员干部责任重大。目前,有的基层党组织抓工作缺乏创新,促发展缺少办法,服务群众欠缺动力,部分班子成员带领群众致富的能力不强,基层党组织和广大党员干部一定要解放思想,转变观念,紧跟时代步伐,当好老百姓的“服务生”。各级党委要加强民主监督、民主决策,真心实意为老百姓谋福利。要聚焦党建薄弱环节补短板,抓好阵地建设,加强党员队伍的培养、发展、教育,加强镇一级公共服务平台建设,锻造坚强有力的基层党组织。

  当天下午,郑人豪一行来到麻章区洋水岭村,了解该村党建和精准扶贫情况。针对洋水岭村集体经济收入薄弱的情况,郑人豪指出,要充分发挥党员先锋模范作用,抢抓高铁、湛江大道等重大交通基础设施建设良机,谋划好产业发展,壮大集体经济,夯实为民服务办事的经济基础。

  黄外社区是湛江基层党建示范点,近年来紧紧围绕中心抓党建,突出党建引领,有力促进了社区各项事业健康发展。2017年社区集体经济收入达740多万元,农民人均纯收入超过2万元。郑人豪叮嘱村委干部要发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足本地实际,充分利用毗邻城区的区位优势盘活集体经济,加强招商引资,做好做活生态旅游、观光农业等文章,壮大集体经济,让村民生活得更加幸福。

  湛江市领导曹永中参加调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235