南方网> 湛江新闻

姜建军接受人民日报专访:以开放姿态拥抱世界

2018-03-05 10:28 来源:湛江日报

  3月4日,人民日报在两会特刊“新征程话担当·贯彻新发展理念”栏目中,以《以开放姿态拥抱世界》为题,刊登了对全国人大代表、湛江市委副书记、市长姜建军的专访内容。

  姜建军在采访中表示,改革开放40年来,中国社会实现了由相对封闭、贫穷、落后到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。

  党的十九大报告指出,“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“发展更高层次的开放型经济”。新时代对改革开放提出了更高的要求。

  作为国家“一带一路”支点城市,湛江正加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市,在更广范围、更深层次扩大对外开放,全面参与国内国际经济合作。

  新时代,我们必须融入国家开放大战略,坚持引进来与走出去、沿海开放与内陆沿边开放、向发达国家开放与向发展中国家开放、多边开放与区域开放更好结合,推动开放型经济加快由要素驱动向创新驱动转变,由规模速度型向质量效益型转变,由成本、价格优势为主向以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势转变,从而实现质量变革、效率变革、动力变革。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235