EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪率队到市福利院开展慰问活动

2018-02-14 09:45 来源:湛江日报 路玉萍

   每逢佳节,有一群老人孩子总让人牵挂,他们就是生活在市福利院大家庭里的老人和孩子。13日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪来到湛江市福利院,看望慰问老人孩子和全体干部职工,与他们共进晚餐,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

  冬日的阳光照耀在市社会福利院里,温馨祥和、暖意浓浓。郑人豪一行首先到福利院二楼残疾儿童康复中心,看望慰问正在做康复训练的脑瘫儿童,并与康复中心的工作人员进行亲切座谈,详细询问了解脑瘫儿童的日常生活、康复中心日常管理教育等情况,希望广大特殊教育工作者,能用爱心、耐心和责任心,陪伴孩子们成长。

  孩子们身体有什么问题?平时如何做康复?职工待遇有没有提高?……来到宝宝区,郑人豪抱起一名孩子,询问身体状况以及福利院收养、康复等工作。郑人豪对福利院教职员工、志愿者为孤残儿童付出的心血和汗水表示衷心感谢。他希望各级党委政府和全社会共同关爱孤残儿童,关心他们的教育、康复问题,让他们健康快乐成长,共享社会文明进步成果。

  来到福利院餐厅,郑人豪和老人孩子们手拉手、肩靠肩,话家常、问冷暖。身处这个温暖的特殊大家庭,郑人豪有感而发,他说,今天来到福利院,一进门就感到暖意融融、和谐温馨。耳畔环绕的是孩子们的欢声笑语,映入眼帘的是一张张笑脸,让人欣慰。尤其是看到全院干部职工尽职尽责照料好院内每一位老人和孩子,让老人身心愉快安享晚年,让小朋友们在幸福大家庭里健康快乐成长,令人敬佩。市福利院的工作赢得了人们的尊重,获得了社会的赞许。希望市福利院乃至全市各级福利机构继续发扬成绩,再接再厉,创新服务管理,把福利院进一步建成孤寡老人的祥和福地、孤残儿童的爱心乐园,建成全市养老服务、孤儿救助及困境儿童帮扶工作的示范中心,成为湛江市精神文明建设的一个重要窗口。新的一年,市委市政府将继续不遗余力地发展社会福利事业,建立健全为孤老残幼提供保障的长效机制,提高服务保障水平,让孤老残幼群体有更多获得感幸福感。

  湛江市领导陈光祥参加慰问活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235