南方网> 湛江新闻

中共湛江市委、湛江市人民政府春节慰问信

2018-02-14 09:35 来源:湛江日报

  驻湛中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节到来之际,中共湛江市委、湛江市人民政府谨代表全市人民,向你们致以诚挚的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的2017年,湛江市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,强力推进交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区强芯提质和乡村振兴战略,大力实施重大工业产业项目达产增效、传统产业转型升级、现代服务业提速、高新技术产业培育、蓝色海洋综合开发“五大产业发展计划”,积极实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,切实保障和改善民生,扎实推进全面从严治党,实现了经济持续平稳较快增长,社会各项事业有力推进,初步呈现了“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的喜人态势。这些成绩的取得,离不开驻湛部队的积极参与和大力支持。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心感谢和崇高敬意!

  过去一年,驻湛部队坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,以新时代党的强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,部队全面建设和深化改革取得了新进展。驻湛部队广大官兵始终模范践行全心全意为人民服务的宗旨,把湛江当故乡,视人民为父母,积极投身地方经济社会建设,广泛开展扶贫帮困、捐资助学等公益活动。特别是在重大工程建设、重大活动安保、抢险救灾、维稳处突等方面勇挑重担,冲锋在前,充分彰显了人民子弟兵威武之师、文明之师、爱民之师的良好形象,赢得了全市人民的赞誉和爱戴。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,珍惜革命荣誉、永葆革命本色,无私奉献,拼搏进取,在各条战线上屡立新功,为湛江市经济发展和社会进步作出了重要贡献。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,推进交通、产业、城市现代化,大力实施乡村振兴战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,补齐民生社会事业短板,坚定不移推进全面从严治党,为全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极而努力奋斗。同时,我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,积极协助部队开展战备执勤、训练演习、维稳处突等军事行动,为部队圆满完成各项任务提供有力保障。我们将全力推进军民融合深度发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。我们将深入开展各种形式的军民共建活动和国防教育,认真落实拥军优抚安置政策,切实维护军人军属合法权益,不断擦亮湛江“全国双拥模范城”的品牌,共同谱写新时期军爱民、民拥军、军民团结一家亲的时代篇章。

  军民同心共筑梦,双拥花开满港城。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,军地携手、军民同心,开拓进取、真抓实干,为全面推进国防和军队现代化,为决胜全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极而不懈奋斗,让习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江大地落地生根、结出丰硕成果!

  衷心祝愿同志们春节愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共湛江市委

  湛江市人民政府

  2018年2月14日

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235