EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

省委常委、组织部长邹铭调研湛江基层党组织建设工作

2018-02-12 09:54 来源:湛江日报 何有凤

  11日上午,省委常委、组织部长邹铭在湛江就农村基层党组织建设开展“深调研”,强调要把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  邹铭一行首先前往雷州市白沙镇符处村,察看并了解该村的基层党建、脱贫攻坚工作。符处村作为省级相对贫困村,自2016年由湛江市委办、湛江市财政局挂点帮扶以来,在该村党支部、村委会带领下,大力发展生产,不断改善农村环境,取得明显成效。邹铭表示,一个有凝聚力和战斗力的基层党组织在新农村建设中起着关键作用,基层党建工作要充分发挥党员带头作用,紧密联系群众,特别是要在党支部、村委会的建设上下大功夫,在新农村建设中发挥引领作用。邹铭还看望慰问了该村贫困户单亲母亲何汝强一家,勉励他们要坚定信心,相信在党和政府的帮助下,通过自力更生,一定能脱贫致富,同时鼓励其小孩好好学习,早日成才,回报社会。

  随后,邹铭一行深入雷州市白沙镇官村村,实地考察了村公共服务平台、党员活动阵地、学校等基础设施建设,召开座谈会与镇村基层干部群众亲切交流,了解基层党建、农村集体经济发展、软弱涣散党组织整顿等情况。

  邹铭强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把农村基层党组织建设摆在重要位置,以提升组织力为重点,坚持高起点、大格局谋划推进基层党组织达标创优活动,大力实施“头雁”工程、南粤党员先锋工程和基层基础保障工程,推动农村基层党组织全面提升、全面过硬。要充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,统筹协调农村自治组织、社会组织等形成合力,共同推动乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等重点工作,确保各项工作部署落实到位。要全面践行党的群众路线,更加紧密联系和服务群众,多为群众办实事、办好事、办暖心事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  湛江市委常委、组织部长曹永中陪同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235