南方网> 湛江新闻

湛江举行2018年春节军政座谈会 共商双拥发展大计

2018-02-12 09:53 来源:湛江日报 路玉萍

  11日下午,湛江市举行2018年春节军政座谈会,军地领导欢聚一堂,畅叙深情厚谊,共商双拥发展大计。

  南海舰队政委刘明利中将、纪委书记向健少将、保障部部长谷宁昌少将、副参谋长李晓岩少将、政治工作部副主任傅晓东大校,湛江军分区政委黄家忠大校,海军91388部队司令员宫国田大校,海军91526部队部队长翟保然大校,海军92692部队政委刘健忠大校,海军91878部队政委杨立群大校,空军95380部队部队长吕广坤大校、政委陈俊军大校等驻军首长,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军,市政协主席许顺等市四套班子领导等出席座谈会。郑人豪、傅晓东、黄家忠分别致辞,姜建军主持座谈会。

  年年岁末喜相聚,共叙军民鱼水情。春节前举行军政座谈会是湛江这一驻军大市的“传统节目”。郑人豪代表市四套班子和全市人民向驻湛中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人致以新春祝福和诚挚问候。

  郑人豪回顾了过去一年湛江经济社会发展和双拥工作所取得的系列重大成果,分享了2017年的“湛江好事”“湛江喜事”,高度评价了驻湛部队在产业项目建设、城市建设、抢险救灾、精准扶贫、巩固国家卫生城市和文明城市创建等方面所给予的鼎力支持和作出的突出贡献。郑人豪指出,作为驻军大市,服务驻湛部队、支持部队建设,是湛江的光荣传统,也是湛江各级党委政府责无旁贷的政治责任。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向新时代强军目标奋勇迈进的大考之年。湛江市将一如既往地支持国防和军队现代化建设,不断完善军地协作机制,千方百计解决部队实际困难,全面落实拥军优抚安置政策,坚决当好驻湛部队坚强后盾,用实际行动进一步擦亮湛江“全国双拥模范城”响亮品牌。

  傅晓东、黄家忠代表驻湛部队致辞,向长期以来关心和支持部队建设的湛江市委市政府和湛江人民致谢,为过去一年湛江的跨越发展“点赞”。他们表示,过去一年,是湛江市找准定位、开启新征程的收获之年。驻湛官兵为第二故乡所取得的发展进步倍感骄傲,今后在推进部队建设的同时,将继续发扬拥政爱民传统,坚持并深化军民合作共建,积极参加支援湛江经济社会建设,与第二故乡父老乡亲一道,撸起袖子、并肩战斗,全力打赢脱贫攻坚战,共同谱写新时代军民融合、双拥共建的精彩华章。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235