EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪姜建军率队拜访省烟草专卖局和广东中烟工业公司

2018-01-23 11:11 来源:湛江日报 郭丹

  22日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率队前往广州,先后拜访了省烟草专卖局和广东中烟工业公司,与省烟草专卖局局长刘依平、广东中烟工业公司总经理唐健等座谈,就如何推动湛江烟草市场健康运行、湛江卷烟厂提质增效等进行了深入沟通并达成了系列共识。

  2017年,湛江烟草市场运行平稳,卷烟销售呈现出销量、收入、税利、结构“四个增长”的良好态势,其中税利达11.04亿元。市政府切实履行卷烟打假、打私责任,市场秩序得到净化。湛江卷烟厂在产量下降(同比下降6.64%)的情况下,通过产品结构优化,实现产值和税收的上升,其中税金达9.45亿元。

  郑人豪代表市委、市政府感谢省烟草专卖局、广东中烟工业公司长期以来对湛江发展的关心和支持。他表示,去年以来湛江被国家和省赋予新的战略使命,正在落实新发展理念,推动高质量发展,加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市,打造广东新的增长极,各界看好湛江、投资湛江的态势已经形成。湛江的经济社会发展,离不开烟草行业的大力支持,希望省烟草专卖局和广东中烟工业公司能予以倾斜,支持建设相关产业园,优化卷烟生产产品结构,开展技术改造,加大精准扶贫工作力度等。市委、市政府将主动做好服务,当好企业的“保安”和“保姆”,加大打假、打私力度,为烟草行业在湛江的健康持续发展营造更好环境,实现共赢。

  姜建军简要介绍了湛江当前良好的发展态势,并就需要省烟草专卖局、广东中烟工业公司协调解决的问题进行了沟通。他表示,湛江市场前景广阔,区域辐射面广,发展潜力巨大,很多央企、省企纷纷前来寻求发展机会。希望省烟草专卖局和广东中烟工业公司更加重视湛江市场,在调结构、优品种、提质量、创名牌等方面取得新进展,市政府将全力做好服务,推动烟草行业供给侧结构性改革。下一步,将就需要地方协调解决的问题列出清单,逐一明确牵头部门和责任人,以实际行动支持企业发展。

  刘依平指出,湛江人口多、辐射面广、市场大,又有良好的烟草工业发展基础,完全有条件做大做强烟草工业。下一步省烟草专卖局将加强烟草管理,加大打击走私卷烟工作力度;加强销售管理,开展卷烟消费环境建设,培育提升品牌;主动承担社会责任,做实扶贫工作;全力支持湛江烟草工业发展,推动湛江烟草工作再上新水平。希望湛江市委市政府在管理、销售等方面继续加大支持力度,双方紧密合作,实现互利共赢。

  唐健感谢湛江市委市政府长期以来对湛江卷烟厂、广东烟草工业发展的关心支持,认为湛江当前良好的发展态势和强劲的发展后劲令人振奋和鼓舞,对湛江未来发展充满信心。下一步,广东中烟工业公司将提升湛江烟草品牌发展战略,全力支持湛江卷烟厂提升产品结构、生产工艺水平和效益水平,为地方经济发展再立新功。

  副市长黄明忠,省烟草专卖局、广东中烟工业公司相关负责人,市相关职能部门负责人参加座谈。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235