南方网> 湛江新闻

湛江军分区党委十一届六次全体(扩大)会议召开

2018-01-19 09:18 来源:湛江日报 杨胜其 黄泽楚

  17日,湛江军分区党委十一届六次全体(扩大)会议在湛江军分区召开。会议传达学习上级有关会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。湛江市委书记、军分区党委第一书记郑人豪出席会议并讲话。湛江军分区司令员周小化作工作报告,政治委员黄家忠讲话。

  郑人豪代表市委市政府对为湛江改革发展付出心血和汗水的湛江军分区广大官兵和民兵预备役人员表示感谢。他指出,刚刚过去的2017年,军分区党委坚决贯彻上级决策部署,围绕市委十一次党代会和市委十一届三次全会提出的目标任务,狠抓工作落实,取得明显成效,部队和民兵预备役建设呈现良好发展态势,尤其是军分区协调军地力量抗击强台风“天鸽”“海马”,协调驻湛部队捐款349万元,帮助12条贫困村实施扶贫开发项目。同时在双拥共建、处突维稳、扶贫济困等方面作出了重要贡献。

  郑人豪指出,过去的一年,也是湛江市经济社会发展取得显著成绩的一年。全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,在省委、省政府的坚强领导下,强力推进交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,实现了经济持续平稳较快增长,社会各项事业有力推进,初步呈现了“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的喜人态势。

  郑人豪强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。我们要坚决贯彻习近平主席强军思想和新形势下军事战略方针,把准政治方向,提高动员效能,统筹深化军民融合发展,推动湛江国防动员和后备力量建设事业乘势而上、再创佳绩。一要坚持政治建军不动摇,始终做到维护核心、听党指挥。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想及“国防动员篇”,切实武装头脑、指导实践。二要坚持备战打仗不放松,全面提升履行使命任务能力。必须坚决贯彻习主席的训令,扎实推进军事斗争国防动员准备,不断提升履行使命任务能力。要坚持按纲施训、从严治训,确保召之即来、来之能战、战之必胜。三要坚持融合发展不松劲,努力构建军地协调发展新格局。要认真贯彻军民深度融合发展的战略思想,按照“统一领导、军地协调、需求对接、资源共享”的原则,进一步推进协调统筹融合、产业发展融合、体制机制融合、基础设施融合、国防教育融合,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要充分利用“八一”建军节等重大节日,组织好地方领导军事日活动,切实让湛江的国防氛围真正浓起来;充分利用市委议军会、军地联席会议,积极协调地方党委、政府为驻军解难事、办实事;要积极协调驻军参与湛江经济社会建设,特别是在急难险重任务中拉得出、冲得上、起作用。

  郑人豪强调,各级党委政府要严格落实双向兼职、国动委例会、党委议军、第一书记党管武装工作述职、过“军事日”等一系列党管武装原则和制度。要强化责任担当,要坚持把党管武装工作纳入经济社会发展规划和重要议事日程,“第一书记”要自觉担负起“第一责任人”职责,全面巩固“党委管武装、政府办武装、军事机关抓武装”的良好局面。要继续支持国防和军队现代化建设,认真解决好部队在战备、训练、工作和生活中遇到的实际困难,以实际行动为部队和国防后备力量建设提供坚强保障。

  军分区党委常委冯振鹏、张文斌、项梁等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235