EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军:坚定不移走高质量效益型发展道路

2018-01-19 09:17 来源:湛江日报 刘兵

  18日下午,湛江市委副书记、市长姜建军到廉江代表团和代表们一同审议《政府工作报告》。姜建军寄语廉江,坚持以人民为中心的发展理念谋划推动工作,结合实际,坚定不移走高质量效益型发展道路。

  讨论中,代表们争相发言,认为今年政府工作报告总结成绩客观实在,以新理念谋划湛江高质量效益型发展,鼓舞人心。特别是报告中提到的动工湛廉快线、高质量发展实体经济、健全廉江智能家电研发体系、支持安铺建设特色小镇等,让廉江人民备受鼓舞。希望今后发展中,市里能继续加大对廉江小家电等传统产业转型升级支持力度,期盼高铁也能进入廉江。

  姜建军对廉江团代表强烈求发展愿望十分赞赏,认为“我要发展、求发展”的意识、愿望和激情是湛江人民最为珍贵的精神和发展动力。姜建军指出,今年的政府工作报告中一条主线就是以高质量效益型的发展来统领工作,对于廉江同样具有现实意义。他说,经济发展进入新常态,不再以追求高速增长为主要目标,关键要看质量看效益。作为欠发达地区,我们在追赶发展的道路选择上,一定要吸取经验教训,不再为了追求GDP、追求数字而发展,一定要以人民为中心的发展理念谋划推动工作,走高质量效益型的发展道路。结合实际,廉江要把环保放首位,打好“治水大会战”;在发展经济的时候,今天重点扶持的产业在未来当中要保持竞争力。廉江以小家电为代表的优势传统产业过去为县域经济做出巨大贡献,有了量的支撑,今后关键要打造品牌,注重设计、创意、质量,提高附加值,满足市场需求,体现高质量效益型发展;廉江发展均衡最关键就是有产业,下一步要传承过去发展的好经验,大力扶持龙头企业、品牌企业、有竞争力的企业,推动特色产业可持续发展。此外,在产品、发展模式、提供民生保障水平、产业结构、交通基础设施标准、政务服务水平等方方面面都要高质量效益型发展,让人民共享发展成果。

  对于廉江团代表关注的交通基础设施建设问题,姜建军表示,将千方百计动工建设湛廉快线,把廉江人民要通高铁的意愿向有关部门反映,全力支持县域经济发展。市领导陈光祥参加廉江团分组讨论。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235