南方网> 湛江新闻

姜建军:抢抓机遇,走高质量效益型发展之路

2018-01-18 10:16 来源:湛江日报 刘兵

  17日下午,湛江市委副书记、市长姜建军与开发区代表团代表一起审议《政府工作报告》。本报记者 陈煜 郎树臣 摄

  17日下午,湛江市委副书记、市长姜建军分别到开发区代表团和霞山代表团,听取代表们的意见和建议,与代表们一起审议政府工作报告。姜建军强调,两地要抢抓发展机遇,坚持走高质量效益型发展之路,绘制“最美的发展图画”。

  分组讨论中,开发区和霞山区的与会代表围绕政府工作报告踊跃发言。大家一致认为,报告既有理论高度,又接地气,全面贯彻党的十九大精神。报告主题突出,客观总结了湛江市2017年经济社会发展取得的成绩,科学研判了2018年湛江市面临的发展形势,把准了湛江发展的脉搏,工作目标任务明确、催人奋进。与会代表表示,将心往一处想,劲往一处使,不折不扣抓好落实,实现高质量发展。

  在参加开发区团讨论时,姜建军指出,湛江经济技术开发区是国家级开发区,经过30多年的发展取得了令人瞩目的成绩。特别是近年来,随着钢铁、石化、造纸等产业的建设和投产,开发区成为湛江经济发展的主引擎。他要求,开发区要坚持走高质量效益型发展之路,立足国家级开发区定位,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来谋划开发区发展,进一步擦亮“国”字招牌。下一阶段要做到高标准规划,引进高质量项目,打造高水平的基础设施、营商环境和后勤服务。开发区要抓住产业发展这个关键,借鉴全国甚至全世界产业发展的内在规律和城市发展经验,促进产业转型升级,打造宜居宜业开发区,在高质量效益型发展中发挥排头兵和先导模范作用。

  在参加霞山团分组讨论时,姜建军表示,霞山区是湛江重要的中心城区,在湛江经济社会发展中的地位越来越重要。湛江港、湛江火车站、湛江机场和一批优质企事业单位布局于此,这是霞山高质量效益型发展的优势所在。下一步,霞山区要把优势转化为发展的内在动力,围绕交通基础设施来布局谋划产业链;充分利用粤西首个教育现代化先进区的优势,吸引和留住人才,助推企业发展;要进一步加强港口的建设和发展、加大岸线保护,加大教育投入,把霞山建设成为最有魅力的中心城区。

  市领导陈云、关勋强、梁培、郑德胜参加审议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235