EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

中共湛江市第十一届委员会第四次全体会议决议

2018-01-11 10:19 来源:湛江日报

  (2018年1月8日中国共产党湛江市第十一届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党湛江市第十一届委员会第四次全体会议于2018年1月8日召开。全会由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年全市经济社会发展和党的建设工作。全会听取了郑人豪同志代表市委常委会所作的报告和姜建军同志关于经济工作的专题讲话,审议了《湛江市乡村振兴战略实施方案(2018-2020年)》(讨论稿),审议了市委常委会抓党建工作情况报告。曹永中同志就免去市委委员职务、递补市委委员有关情况作了说明。

  全会高度评价了市委常委会去年的工作。一致认为,在省委的坚强领导下,市委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,强力推进交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,积极实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,切实保障和改善民生,扎实推进全面从严治党,实现了经济持续平稳较快增长,社会各项事业有力推进,初步呈现了“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的喜人态势。一年来,市委认真按照中央和省委的部署要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和最重要的“纲”抓紧抓好,使贯彻落实党的十九大精神成为了全市上下的共同意志和共同行动;主动对标对表中央和省委对湛江发展的新定位、新要求,联系实际理清思路、描绘蓝图,打开了局面、凝聚了人心、汇聚了人气;聚焦补短板、强支撑,加快推进交通基础设施建设和城市扩容提质,提升了湛江城市的承载力、辐射力和美誉度;坚持以新发展理念为引领,聚力建园区、抓招商、强产业,开创了现代产业体系建设新局面;加快动力结构转换,全面深化改革开放创新,进一步释放了湛江发展的动力和活力;坚持以人民为中心的发展思想,带着责任和感情办好民生实事,有效地增进了民生福祉;始终坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,初步营造了风清气正的政治生态;总揽全局、协调各方,大力推进社会主义民主政治建设,凝聚了推动发展的强大合力。

  全会认为,进入新时代,湛江站在了新的历史起点上,必须主动适应新时代新要求,把发展的路子走对走实走好。必须全面贯彻党的十九大和省委十二届二次、三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领湛江发展;必须全面把握“三个变与不变”的新时代特点,更新发展理念、调整工作方法;必须正确处理好“三对关系”,以“建设要快、发展要好”为基本要求推动高质量发展;必须努力打造广东新的增长极,为全省实现“三个支撑”作出湛江应有贡献。

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,贯彻落实省委十二届二次、三次全会精神,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推进交通、产业、城市现代化,大力实施乡村振兴战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,补齐民生社会事业短板,坚定不移推进全面从严治党,营造更加风清气正干事创业政治生态环境,为全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极而努力奋斗。

  全会提出,今年重点要做好六方面工作。一要推进交通现代化,构建快速立体交通网络体系。二要推进产业现代化,打造广东新的增长极。三要推进城市现代化,建设富有魅力的生态型海湾城市。四要大力实施乡村振兴战略,建设美丽富裕文明的新农村。五要坚持改革开放和创新驱动,不断增强湛江发展的动力活力。六要着力保障和改善民生,努力提升湛江人民的获得感和幸福感。

  全会强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,切实加强政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,不断提高党的执政能力和领导水平,为推动高质量发展、建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极提供坚强有力的组织保证。

  全会一致通过,根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,免去罗海鸥同志十一届市委委员职务;根据《中国共产党章程》规定,决定递补十一届市委候补委员张子英同志为十一届市委委员。

  全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断开创湛江改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极而努力奋斗!

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235