南方网> 湛江新闻

姜建军:抢抓机遇走富有雷州特色的发展新路

2018-01-09 10:03 来源:湛江日报 刘兵

  8日上午,湛江市委副书记、市长姜建军参加第五组(雷州)分组讨论。本报记者 郎树臣 陈煜 摄

  8日上午,湛江市委副书记、市长姜建军参加市委十一届四次全会第五组分组讨论。他要求雷州要深刻领会全会报告精神,根据地方实际贯彻落实好全会报告精神,要抢抓发展机遇,走出一条富有雷州特色的发展新路,推动雷州经济社会发展再上新台阶。

  讨论中,大家争相发言,气氛热烈。与会人员认为,全会报告重点突出,亮点纷呈,措施具体,催人奋进,对2018年工作部署思路清晰,重点明确,措施实在,表示要进一步解放思想,深化改革,不折不扣落实好全会精神。

  姜建军说,市委书记郑人豪在市委十一届四次全体会议上所作的报告,主题鲜明,目标明确,接地气,是市委市政府全面贯彻落实党的十九大精神和省委全会精神的一份报告,为湛江市2018年的各项工作指明了方向,找准了问题所在,提出了具体解决方法,让人备受鼓舞,增强信心。广大党员干部要认真学习领会报告精神,并将其贯彻到具体工作中。

  对于雷州工作,姜建军指出,雷州目前正处于经济社会发展的转型期,从数据分析,发展的不平衡不充分表现得尤为突出。当前,全市上下正紧紧围绕把湛江建设成为北部湾中心城市和省域副中心城市这个大目标奋斗。在此背景下,雷州该如何抢抓机遇,找准位置,看准问题,实现更好更快发展,是雷州社会各界面临的紧迫问题。他要求,雷州一定要深刻领会全会报告精神,结合当地实际,找准发展定位和主攻目标,树立强烈的危机意识和紧迫感,寻找新的内生发展动力,走出一条质量型、效益型发展之路。在产业发展、城市扩容提质、乡村振兴等方面,要找到短板,扬长避短,走出富有雷州特色发展新路,推动雷州经济社会发展再上新台阶。

  市领导许顺、崔青、黄明忠参加了讨论。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235