EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

姜建军主持召开市政府第十四届21次常务会议

2018-01-06 09:48 来源:湛江日报 政信

  5日上午,姜建军市长主持召开市政府第十四届21次常务会议,审议《关于进一步优化简化投资建设工程项目审批改革实施方案(试行)》等。

  为贯彻落实中央、省、市全面深化投资体制改革精神,深入推进我市投资建设项目审批方式改革,提高投资便利化,激发市场新活力,构建开放公平、便捷高效、规范有序的良好投资环境,会议审议并原则通过《关于进一步优化简化投资建设工程项目审批改革实施方案(试行)》,决定经修改后提交市委全面深化改革领导小组会议审议。该方案以规范审批行为、优化管理流程、转变政府职能、加强服务监督为基本原则,提出优化建设工程项目并联审批流程、压减建设工程项目行政审批事项、规范建设工程项目行政审批行为、建立建设工程项目“统一受理、并联审批”的工作机制、推行施工图设计文件归口审查制度、建立审批部门提前介入机制、建立“打包审批、集成服务”工作机制、细化完善相关行业标准八项工作任务。

  为预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的社会危害,规范突发事件应对活动,保护人民生命财产安全,维护社会稳定,保障湛江经济社会发展,会议审议并原则通过《湛江市突发事件规范与应对管理办法》。该办法共38项,主要突出突发事件防范与应对两个重要环节,从机构设立、预案管理、应急准备、预防预警、应急响应、恢复重建、监督管理、落实奖惩八个方面,明确了重特大突发事件防范、应对、恢复过程中,全市各级政府及各有关单位的职责任务,并对执行流程和工作要求进行了规范。

  为深入贯彻中央关于生态文明建设的决策部署,进一步推动湛江市大气环境质量稳中向好,实现环境效益、经济效益和社会效益的可持续协调发展,会议审议并原则通过《湛江市大气环境质量持续达标工作方案(2018—2020年)》。

  为进一步调整优化“十三五”时期我市能源结构,合理转变能源发展方式,确保能源安全供应,实现能源清洁绿色发展,会议审议并原则通过《湛江市能源发展“十三五”规划》。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235