EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

图读湛江两大交通工程:打造大交通,迈进新时代

2017-12-28 11:11 来源:湛江日报 林小军 吴建韬

黎湛铁路施工人员冒酷暑施工。

  “第二横”带来“横财就手”

  航拍汕湛高速公路湛江境内各出口,旋绕分合的匝道宛如五线谱里的高音谱号。这条在广东省高速路网规划中列为“第二横”的干线,将助力湛江在发展大交通的进程中,奏出新时代的强音。

  汕湛高速贯通粤东、珠三角、粤西,连接大西南和海南岛,以时速120公里高标准设计路面,在传统的省内横向高速通道广湛高速车流负荷日趋饱和的今天,意义非凡。不但让湛江与珠三角的联系更为紧密,而且让“湛茂阳发展轴”的连线更为清晰,更增添了粤西偏北地区的经济腹地。

  电气化交通让大港口“脱胎换骨”

  经电气化改造后的黎湛铁路,在镜头下,缆杆密布,网线篦连。

  黎湛铁路改造工程不但带来更高速环保的列车出行方式,更助力湛江港打破连接大西南经济腹地的瓶颈。

  电气机车取代内燃机车,最大拉力及功率都数以倍增,意味着从湛江到大西南的货运能力倍增,为物流量迅猛增长的湛江港打通了“任督二脉”。

  黎湛铁路是联系两广地区的重要铁路干线,为川、滇、黔、桂物资经湛江港出口的重要通道,也是南海和海南岛联系华南腹地的重要铁路干线,其直接连接或通过湘桂铁路、南广铁路、益湛线、玉铁线及新建茂湛、合湛等铁路接轨的数百城市,将进一步纳入到未来的湛江经贸交流活跃区的蓝图里。

  骅骝开道路,鹰隼出风尘。湛江正处于历史上前所未有的交通基础设施建设高峰期,湛江交通正脱胎换骨,铺展壮丽画卷,为湛江崛起提供强力支撑,为新时代湛江腾飞插上双翼!

上一页 1 ... 9 10 11

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235