EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

相聚茂德公大观园,开心过冬至(组图)

2017-12-27 10:58 来源:湛江日报 陈立华 郑锋

喜庆热烈的开园仪式。

锦鲤投放活动引人注目。

扶老携幼欢聚大观园。

  12月22日下午,茂德公大观园正式开园暨第一届足荣村老老节在雷州足荣村举行,来自五湖四海的游客及足荣村村民齐聚茂德公大观园,欢度2017年最后一个节气“冬至”。当天,上千老人见证了茂德公大观园开园仪式,茂德公集团还为参加老老节活动的99户家庭送上了12.9万元的现金大奖。

  当天下午,雷州足荣村茂德公大观园人声鼎沸,热闹非凡。首先进行的是茂德公大观园开园仪式。龙狮表演、外国艺人的桑巴舞蹈、鼓舞、雷剧表演、杂技表演、锦鲤投放等活动让观众特别是老年朋友们大开眼界。

  锦鲤在亚洲各国是一种象征吉祥的动物,被称为“好运鱼”、“风水鱼”、“水中活宝石”、“观赏鱼之王”。因为色彩绚烂如水中牡丹,锦鲤又称“富贵鱼”、“贵族鱼”,寓意吉祥欢乐、繁荣幸福,深受人们喜爱。广东茂德公集团董事长陈宇先生与父亲陈英昌先生带领嘉宾一齐投放寓意着“富贵、吉祥、健康和幸福”的锦鲤,将开园活动气氛推向高潮。陈宇在开园仪式上说:“茂德公集团致力于将大观园打造成雷州新的乡村工业旅游景点,把大观园建成粤西地区最大的锦鲤观赏基地,争取明年创建为4A级景区。”

  紧接着进行的是第一届老老节开幕活动。雷州地区民间有句老话:“冬至大过年”、“冬至没回家乡就相当于没有认祖归宗”。意思是外出的人,到冬至这一天无论如何都要赶回家祭拜祖宗,否则就是没有祖宗观念。广东茂德公集团选择在冬至这个特殊节日里举办第一届足荣村老老节,就是希望在全社会营造尊老敬老的良好氛围。

  第一届足荣村老老节在温暖的歌声中正式开始,众多老人相聚三间屋现场,活动中有温馨的家庭故事分享、观看《老老的愿望》微电影、愿望大奖现金放送等。当然,最激动人心的还是现金抽奖环节。老老节开幕当天,主办方为参加活动的99户家庭送出了12.9万元的现金大奖。从广州赶来参加活动的李大爷是现场第一个抽中5000元现金大奖的嘉宾,他的心愿是:愿天下老人平安幸福。他说,尊老敬老是中华民族的优良传统,希望足荣村老老节能一届接着一届办下去,将尊老敬老的传统发扬光大。

  据了解,茂德公大观园坐落于广东省雷州市龙门镇足荣村,项目占地面积118亩,总投资3亿多元。以辣酱文化为基础,重现雷州半岛传统酿酒、制酱、制糖、制瓷、石雕工艺,计划打造国内最大的药泡酒窖及粤西地区最大的龙窑。

  大观园以雷州文化为基础,嫁接了国内“东南西北”不同地区的特色建筑,其中有东部的代表建筑徽派大宅、北部的代表建筑蒙古包、西部的代表建筑窑洞,而南部则以最大的单体雷派建筑“三间屋”为代表。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235