EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 湛江新闻

郑人豪姜建军会见中国石油和化学工业联合会长李寿生

2017-12-01 09:07 来源:湛江日报 郭丹

  本报讯 (记者郭丹)11月30日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军会见了莅湛考察的中国石油和化学工业联合会会长李寿生一行,双方就推进东海岛石化产业园区规划建设、合作开展招商引资等进行了深入交流。

  中国石油和化学工业联合会是石化行业全国性组织,会员单位囊括国内所有规模以上化工区政府管理机构、国内规模以上化工企业、国际知名化工企业,主要为政府及石化园区提供招商引资、推介宣传、政策指导等。

  李寿生对湛江石化产业发展及园区建设予以充分肯定。他表示,当前我国正加快推进从石油化工大国向强国迈进,化工企业进区入园是发展方向。湛江港口条件优越,土地资源丰富,化工园区规划先行、后发优势明显,市委市政府对化工产业高度重视、科学决策,将在石化产业及园区建设中创造“湛江速度”和“湛江质量”,为全国石化产业转型升级积累经验。中国石油与化学工业联合会很期待与开发区结成战略合作关系,为湛江石化产业发展提供更好的服务,将专门组织一场“非诚勿扰”的专场招商会,邀请上下游企业前来投资考察,助力湛江建设世界级化工基地。

  郑人豪代表市委市政府感谢李寿生一行对湛江石化产业的关注支持, 他表示,当前湛江结合贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,主动对接国家战略,抢抓发展机遇,迎来新一轮大发展。湛江将加快推进中科炼化项目建设,高标准高起点建好配套园区,延伸上下游产业链。希望中国石油与化学工业联合会为湛江石化产业发展把脉支招、为优质企业投资湛江牵线搭桥。湛江市将继续改善政治生态、打造阳光法治服务政府,创造更好的投资创业环境。希望双方建立战略合作关系,加强在园区开发、运营管理、招商引资等方面的合作交流,把湛江石化产业园区打造成为我国石化产业转型升级、创新发展的先行地和试验田。

  姜建军表示,湛江市正在全力推进中科炼化项目加紧建设,同时对标国内国际先进化工园区提升园区规划水平,加强招商选资力度,力争实现产业发展与环境保护双赢。希望中国石油与化学工业联合会加强对湛江石化园区规划、建设、招商等环节的指导,推动建成创新、高效、绿色的产业聚集区。

  湛江市领导梁培、黄明忠参加会见。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235